Там часто такое происходит.
Пpeзидентов часто либо yбивают, либо покушаются на них от Кеннеди до Рейгана (в него стpeляли и попали, что сделало его самым популярным президентом США 20 века, когда он истeкая кpoвью умудрился шутить ещё). Должность опасная, но зато влиятельная.
Тоже самое и со всеми предыдущими случалось. Линкольна yбили того же.
А вот и фото с пoкушения на Pейгана.
Как отмечается, полиция Канзаса уведомила секретную службу о том, что мужчина позвонил им и сказал, что во вторник отправится в округ Колумбия, чтобы «повидаться с президентом». Когда агенты связались с Мерриманом по телефону, он сказал им, что у него есть информация для президента относительно Книги Откровения, которую «Бог поручил ему доставить».
Кроме того, ранее Мерриман опубликовал в Facebook серию постов с угрожающими выражениями. Он также опубликовал в Facebook, в котором назвал телефонный звонок агента секретной службы «разговором с дьяволом», которому пообещал «отрубить головы старым змеям». При этом мужчина также предсказал свою предполагаемую смерть, которая должна произойти 13 июня 2025 года.
Задержание Мерримана
Как отмечает издание, мужчину задержали в Хагерстауне с рюкзаком, в котором находились три патрона. Задержанный пояснил, что это якобы «Бог велел взять их с собой». 27 января отмечалось, что Мерриман позвонил в Белый дом и открыто угрожал президенту США.
«В Белом доме произойдет чудо. Я считаю, что Джо Байден теперь антихрист, он будет смертельно ранен. Я нанесу этот удар во имя Христа», — написал он в последнем посте перед арестом.
Напомним, агентство Reuters сообщило, что Джо Байден вскоре направит войска в Восточную Европу и страны НАТО. По его словам, численность войск будет небольшой.
Пентагон надеется этим решением показать Российской Федерации, а также ее президенту Владимиру Путину, что Штаты остаются верными принципу коллективной безопасности НАТО.