Top.Mail.Ru
Ответы

Будет ли тратиться мобильный интернет, если будет включен и вайфай, и передача данных?

По дате
По рейтингу
Высший разум

Будет, потому что при работе вай-фая мобильный интернет выступает поддержкой. А эта поддержка в любом случае будет задействована, потому что вай-фай имеет свойство работать с перепадами, в отличие от модуля сотовой связи. Например, такое часто бывает при блокировке экрана... вай-фай на доли секунд отключается, но система продолжает пассивно отправлять запросы, используя уже мобильный интернет.

По трафику, к слову, это заметить очень сложно. Я сужу по тарифу, на котором каждый килобайт интернета стоит денег... если при использовании вай-фая включить передачу данных по сотовой связи, то уже через пару часов баланс значительно уменьшится.

Гуру

У меня ничего подобного не происходит. И никаких "перепадов" при исправном роутере и WiFi модуле быть не должно. WiFi модулю плевать активирован экран или нет. Если доступны оба канала связи телефон всегда в первую очередь пытается использовать WiFi, системе и многим приложениям можно задать принудительно использовать только WiFi дня тяжелого контента, обновлений например.

Оракул

Зависит от того работает ли что в фоне и разрешена ли одновременная работа файфая и данный

Ученик

здравствуйте! а как узнать? а то у меня дома есть вай-фай, мобильный не отключаю дома, а стала замечать, что трафик тратится конкретно.

Ученик

нет

Оракул

Включен Wi-fi или подключен по Wi-fi?

Гуру

Телефон подключен к вайфаю дома.

Оракул

Обычно нет, но есть такая настройка - пользоваться ими одновременно.

Мудрец

если никто не подключен, то нет

Ученик

Да

Мастер

Если работает именно вайфай то нет

Гуру

Но при этом обе кнопки включены.

Ученик

да

Видео по теме