Для всех юзеров iTop VPN
примерно 5 месяцев назад пользовался iTop VPN а потом перестал и решил не удалять, после чего заметил что цп нагружено на 100%. Я удивился потому что раньше оно нагружалось на 20% максимум. Решил скачать Доктор веб и проверил свой пк, оказалось, что это iTop VPN! я всё удалил и цп стало нормальным. Вывод: iTop VPN это вирус и вообще скачивайте VPN только на проверенных сайтах
у меня тоже iTop VPN грузил цп под сотку, тупо убрал его сразу, потом качал hixxxx.name — норм vpn, не жрет, быстро работает, 5 устройств можно юзать. помогло спокойно сидеть без тормозов, рекомендую.
В России вроде как много поблокировали. Psiphon этот попробуй.
Ну на компе тотальный VPN это вообще неудобно! Проще расширения в браузер натыкать, которые только запрещённые сайты будут проксировать, а остальное прямой коннект... В Firefox хорошая политика безопасности, так что если официально ставить из его магаза, то всё ок будет.
А на смарте всё не настолько гибко, потому там нужен тотальный... Ну я юзаю комодовский, который в антивире потому, что сильно дешевле, чем если такой VPN покупать...