Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кулер и материнская плата

Сергей Сидорович Ученик (109), на голосовании 1 год назад
У меня не подходит длина ножек кулера для крепления к материнской плате, хотя в характеристиках кулера написано, что он подходит для моего сокета. Мб я чего-то не понимаю? (Кулер DeepCool GAMMAXX 400 BLUE BASIC, 120мм, Ret. Материнка: Asrock B450m R 4.0)
Голосование за лучший ответ
Милана Просветленный (34562) 1 год назад
Сокеты крепления кулеров и процессоров на материнских платах не всегда совпадают по размерам. Хотя производители и указывают, что кулер подходит для конкретного сокета, это не всегда обеспечивает идеальную совместимость.

В вашем случае, по описанию, у кулера DeepCool GAMMAXX 400 BLUE BASIC 120мм ножки подходят для сокета AMD AM4, который используется на материнских платах серии Asrock B450. Однако в реальности размеры отверстий в сокете AM4 могут отличаться между разными платами, даже от одного производителя.

Что же делать в такой ситуации? Есть несколько вариантов решения:

1. Попробовать подогнуть ножки кулера - многие кулеры имеют гибкие металлические или пластиковые ножки, которые можно немного подогнуть, чтобы они лучше вошли в отверстия сокета. Осторожно, чтобы не переломить ножки!

2. Использовать дополнительные прокладки - под ножки кулера можно подложить тонкие металлические прокладки, пластиковые подкладки или термофиксы, чтобы длина ножек возросла.

3. Заменить ножки кулера на более длинные - если ножки кулера съемные, их можно снять и заменить на более длинные, подходящие для вашей материнской платы. Некоторые кулеры позволяют это сделать.

4. Снять кулер с процессора и поменять местами - теоретически, вы можете снять кулер с процессора, поменять местами, а потом снова его установить. Но это довольно сложная и рискованная процедура, и я бы не рекомендовал пытаться это сделать.

В общем, смотря на возможности вашего кулера, подыщите наиболее безопасный вариант решения проблемы несовместимости по размерам. Удачи!
Сигизмунд Сигизмундович Искусственный Интеллект (158694) 1 год назад
ты обдолбался наверн или кулер старое барахло
Сергей СидоровичУченик (109) 1 год назад
Жопа твоя обдолбалась
wWw Оракул (57742) 1 год назад
Ножки на пружинах, надави, они вылезут и длины хватит. И вообще учи матчасть.
Похожие вопросы