Скайрим, классы как лучше играть?
За какой класс стоит играть? Я играю за бретонца сейчас всего 6 уровень (это 2 прохождение в прошлый раз забросил на 17 уровне) как мне стоит играть сейчас у меня в одной руке искры во второй боевой топор, и тяжёлая броня. Прошу дайте мне небольшой гайд (НЕ КИДАЙТЕ ССЫКИ НА СТАТЬИ В ВИДЕО)
кем бы ты не играл все равно получится кузнец-зачарователь
Ну у кого фантазия хорошая те быстро придумывают класс себе, у меня часто ограничивает функционал, ну допустим хочу стелс мага, но не хочу качать иллюзию, а в ней бесшумные заклинания, а без этого перка уг стелс магом. Хочу воином не могу придумать какое оружие использовать, что-то внешне не нравится, что-то ещё чем. Не люблю билды с карманными кражами ну во 1-х воровать плохо, а во 2-х не люблю воров в целом, я даже стражнику в рифтане всегда за 1 к лицо минусую. Ещё есть моменты с модами на заклинания и перки, допустим возьмём класс паладин (одноручное, восстановление, тяжёлая бронь) - вся лажа в том что допустим мод на заклинания треумверат даёт заклинания иллюзии, разрушения и восстановления, а паладину иллюзия без стелса нафиг не надо, он не играется через него просто, но при этом в разрушении есть заклинание на силовые атаки в виде бонус урона от света и огня или шока, плюс которых в том что они дамажут всех, а не только нежить.
С ванильными перками никто не играет увы, например мне нравятся вокри, ординатор и истинно-фентезичный скайрим. У каждого из модов есть свои как плюсы так и минусы, из-за чего банально придумать как начать игру тяжело.
Если вести речь поверхностно об классах, то тут надо смотреть ан то кем проще играть, а играть проще всего стелс лучником, потом чуть менее проще стелс магом, ещё менее проще мили стелсом. Магом без стелса, как и лучником же играть просто ад, зачастую твой гг ещё ничего не достал, а ему уже сыпят, но если успеет достать можно завалить ещё, а вот просто воину проблемно, особенно если броня не прокачена и не зачарена на снижение урона от магии.
Если хочется чего-то весёлого, без прямого боя - качай ординатора, выкачиваешь там стелс, взлом(капканы), иллюзию (там перки которые призывают всякую фигню при клике на законтроленном магией иллюзии), можно ещё алхимию разливать масло и поджигать его. Да бои будут долгими, каждая драка будет выглядеть извращенско, но с другими модами ты не поиграешь так. Например помню как-то делал квест садии и перебил аликарцев капканами, в которые заманивал их. Или сделал стелс мага с иллюзией, который стравливал противников между собой, а когда оставался последний успокаивал его и призывал иллюзия, которая его протыкала.
А вот качать в ординаторе автопушку двемерскую не рекомендую, она шумная, урон у неё слишком балансный (плохо убивает), цепляет она всё практически во что попадает, стреляет она увы не сама, а туда куда смотрит прицел, но конечно пострелять из неё по драконам весело, или с возвышенности по лагерю бандитов. Угонять по взлому автоматонов не особо весело, так как они быстро разваливаются, но если нужен спутник автоматон - качай вокри, там они бессмертные, но уже нет приколюх по типу капканов или бардовской игры на инструментах из красноречия.
Короче гемплей делает увы перкомоды + моды заклинаний, а ванильный скайрим скучнота для игры лишь за лучника стелсера.
Самое простое это лучник. Легко качается, легко играется с самого старта игры. Развиваешь лук и скрытность, можно ещё лёгкую броню и алхимию. Хотя последнее нужно больше для ядов, но это капец как напряжно каждую стрелу ядом мазать.
Можно воина танка. Бегать в тяжёлых доспехах с одноручкой и щитом. Довольно высокая выживаемость, но урон малый и постоянно заканчивается выносливость из-за удара щитом. Поэтому нужно много капустного супа чтоб всегда была хотя бы 1 ед. выносливости. Развиваешь одноручное, блокирование, тяжёлые доспехи, кузнечество.
Более сложный на старте это маг, зато потом считай имба нагибатор, но дохнет от любого чиха :). Постоянная нехватка манны, пока не соберёшь шмот с уменьшением расхода манны на школу разрушения. Но зато можно сделать какую либо школу без затрат манны. А если прокачать зачарование то можно будет сделать либо 2 школы бесплатной либо одну и две примерно по 50%. Качаешь разрушение и зачарование. Используешь только молнию, остальное нафиг и для экономии очков навыков качаешь только перки связанные с молнией. Главное это максимально быстро получить из ветки разрушение перки "двойное разрушение" и "ударная волна". После взятия "двойное разрушение" в обе руки одинаковые заклинания и одновременно нажимать обе кнопки мыши. А перк "ударная волна" будет станить врагов не давая им подойти к тебе. Самый опаснейший враг будет лучник.
Почему именно молния? Потому что в отличии от огненного шара или ледяного копья молния достигает цель почти мгновенно и очень мало кто имеет к ней сопротивление.
Из расы лучше бретонец из-за постоянного эффекта 50% сопротивления магии. При развитом навыке блокирования можешь получить иммунитет к магии закрывшись от неё щитом (60% сопротивления магии от перка + 50% от расы).
В обыкновенном скайриме ты можешь каким угодно воиноворомагом игру пройдёшь. Осознанность не требуется, что хочешь - то и качай. Потом можно будет понять, что тебе нравится больше и качать это. Потом на последующих прохождениях можно будет что-то другое попробовать.