Зелёный понос у собаки, редкая рвота
Здравствуйте. Мы вчера взяли собаку у очень плохих хозяев. Щенок, 4 месяца. Помесь Кане Корсо и армянского гампра. Щенок был в ужасных условиях, был не Вальтер, а загон размером меньше квадратного метра, хотя собака ростом почти в 50см в холке и весом около 20кг. У нее истощение, я так понимаю кормили ее плохо, ребра торчат, но мышечная масса хорошая. Воды у нее в вольере небыло, кормили гнилыми остатками мяса. Хозяйка сказала что у собаки вчера началась диарея. Для меня это не удивительно в связи с таким питанием. Плюс собака вся была в своих фекалиях. Диарея судя по всему началась правда совсем недавно, так как в вольере не убирались и видно было недавние на вид нормальные фикалии. Мы ее забрали, отмыли и пошли гулять. Собака очень активная и игривая. Но быстро устает. Еда у нее не усваивается. Понос зелёный. Рвота была всего два раза за сутки. А так как по рекомендациям из интернета мы выдержали двенадцати часовую диету, то второй раз рвота была водой. Давали ей активированный уголь разведённый в сыром курином яйце, потом начали давать Фосфалюгель разведённый водой. Но диарея продолжается. Уже конечно не так часто, но она и не ела 12 часов. Признаков чумы кроме диареи и рвоты нет. Собака не подавлена, игривая, активная, дружелюбная. Болей в животе вроде бы тоже нет. Так как прощупывали живот и она никак не реагировала. От света и шума не прячется. Ест правда только яйца и колбасу. Каши всякие есть не хочет, мысо отварное немного съела. Сухой корм тоже не ест. Но она другой еды как бараньи кости и не видела, как я понимаю. У меня до этого давно болели собаки чумой и я видел все ее симптомы, у этой собаки их нет. И обычно за это время от чумы собака уже присмерти. К ветеринару не сможем поехать в ближайшие два дня. Так как живём в деревне, а я эти дни на работе. Как помочь собачке? Извините за длинный текст, просто очень жалко ее, очень хорошая девочка которая жила с извергами, условия такие что врагу не пожелаешь. Сейчас она живёт в любви и заботе, жена постоянно с ней гуляет и время проводит. Собака даже травы никогда зелёной не видела.
Я склоняюсь к отравлению тухлым мясом, поэтому помогите пожалуйста советом. В остальном на вид собака абсолютно здорова
анализы сдавать нужно, у щенка дисбактериоз вполне могут быть. простейшие те же( лямблии).не говоря уже о энтерите ,природу которого то же нужно установить
щенков не кормят вареным мясом и кашами,колбасой,щенку нужно сырое мясо и сырые мясопродукты,либо хороший качественный сухой корм
Мы не кормили прям в большом количестве. Просто пробовали давать в малых количествах чтоб она хоть чего нибудь поела
Вам бы ветеринара посетить , чтоб он ответил на все ваши вопросы .. и лечение назначит .
А заочно , по описанию ничего не понятно .
Да к ветеринару поедем через два дня. Нам бы как то облегчить чтоб хуже не стало. Но ни смотря на все состояние не ухудшается. Собака такая же активная и главное что вес не падает
Плчему вы, вместо того, чтобы идти к ветеринару, занимаетесь самолечением? Что вы лечите? Понос - не диагноз.
Я написал уже возможности в ближайшие два дня нет поехать
Необходимо как можно скорее обратиться к ветеринару, так как только специалист может поставить точный диагноз и назначить лечение. PurinaOne.rujarvi-elaman.ru
Некоторые возможные причины зелёного поноса у собаки: паразитарные инфекции, резкая смена корма, усиленная перистальтика кишечника, острые воспаления желудочно-кишечного тракта. vetacademy.ru
До визита к врачу можно попробовать следующее:
Обеспечить собаке покой и комфортную температуру, не утомлять длительными прогулками. MagiZoo.ru
Давать питомцу достаточно воды, чтобы не допустить обезвоживания организма. Можно использовать рисовый отвар или отвары лекарственных трав: ромашки, коры дуба, корня алтея. MagiZoo.ruDogEat.ru
Исключить из рациона до полного выздоровления: сырое мясо, свежее молоко, кисломолочные и другие продукты с высокой жирностью, свежие овощи и фрукты, мучные изделия, сладости, картофель и капусту (даже отварные). MagiZoo.ru
Кормить собаку небольшими порциями лёгкой пищей, возможно, специальным кормом для животных с нарушениями работы пищеварительной системы. vetacademy.ru
Нельзя давать питомцу препараты, в необходимости, безопасности и нюансах применения которых есть сомнения. Некоторые лекарства, например, содержащие лоперамид («Имодиум», «Диара», «Лоперамид», «Лопедиум»), для собак смертельно опасны. vetacademy.ruPurinaOne.ru