Top.Mail.Ru
Ответы
Отпуск мечты
+4

Как уехать из России, если нет образования и денег?

Доброго времени суток, прекрасные дамы и уважаемые господа.
Недавно был издан закон о мобилизации всех мужчин любых возрастов. Больше не будет повестки, они будут приходить вам на электронную почту или в госуслугах. Без разницы видели вы это или нет, если не придёте в военкомат, то будете уклонистом, тем самым будет светить срок и огромный штраф, но правительство будет всеми силами вас поймать и отправить на спецоперацию (в прямом смысле, если попадётесь полицейским, то зададут резонный вопрос, почему вы не на службе и потом силком запихают в военкомат или же как всегда сразу на Украину). Мне недавно исполнилось 18 лет и несмотря на то, что я студент колледжа в котором утверждают, что учащиеся не затронет призыв, хотя знаю как это учебное учреждение как сильно зависит от государства, коли везде навешаны свастики, проводят национальные конкурсы, мероприятия и т.д. может всё кардинально поменяться, особенно в 2022 году умер на спецоперации студент, который учился на тренера по физкультуре.

Так вот я с 24 февраля, наблюдая как самолёты, вертолёты и даже слышал ракеты как полетели на Украину в 4:00 (я в Саратове, если что) и это был полный писец. Тогда сразу понял, что нужно ливать из России, но тогда я учился и сейчас понимая какая грозит опасность, хоть я жирный, огромные проблемы с сердцем, категория В, а группа инвалидность третья. При этом я невероятно устал от этого, всем пишут и говорят мне, чтоб я, либераха такая, валил отсюда на все четыре стороны, но только что делать, если у меня нет никакого образования, кроме школьного и мало денег? Хотя я даже сейчас готов пойти на работу и заработать деньги, чтобы уехать из этого ада. По мере возможности ещё собрать близких, а именно маму, сестру, собак и кошек.

Ещё я невероятно устал 18-летней рутины, хочу попутешествовать, больше не могу сидеть на месте, больше не могу "саморазвиваться, ввести правильный образ жизни и при этом даже не вкусив саму жизнь".

По дате
По рейтингу
Новичок

Пока открыты границы можешь уехать к примеру в Казахстан. По финансам обойдется думаю очень дешево. Больше 100к россиян свалили туда при первой волне. Собирайся прямо сейчас. А то поздно будет. Бери кредит хз. Что то там намути еще. Просто уезжай

Искусственный Интеллект

Удачи,девочка !!!
Да , не забудь к своей инфе прочитать ещё поправки, что уклонистам не разрешено будет брать кредитов , выезжать из страны, а при отъёзде скорее всего будут лишены гражданства !!!
Так что,подруга ссыковатая,тысячу раз подумай !!!
А в Украине в зоне СВО и без нытиков-предателей хватает нормальных бойцов !!!! + каждые 2-3 недели из спецлагеря тренировочного в Гудермесе улетает борт с 200-300 обученными бойцами, + в Чечне ждут приказа от 30 до 60 тыс тренированных бойцов !!!!

Так что-вали подруга слезливая-страна и без тебя справится. А вот справишься ли ты без страны-в то время как везде ненавидят россиян ???!!!!!!!

Ученик

Как у тебя дела ? Уехал из России ?

Ученик

клоун

Ученик

Друг такая же ситуация, хочу уехать из России, но нет денег, как меня заколебала эта нищета, работай не работай, денег все равно нет