Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У вас есть знакомые, которые предпочитают самолёту поезд (допустим в Кисловодск)? Или вы сами предпочитаете?

Слава Просветленный (24045), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Ёрш Искусственный Интеллект (522554) 1 год назад
Мне из Подмосковья до аэропорта ехать - сначала автобусом, с чемоданом - до жд станции, потом электричка, потом метро с пересадкой, потом маршрутка до аэропорта... Путь займет часа 2,5. В аэропорту надо быть тоже - часа за 3 до вылета. Потому что за 40 минут все уже сидят в самолете - а до этого надо еще очередь на досмотр отстоять, с регистрацией разобраться, иногда багаж сдать... В туалет зайти, потом что-то перекусить, хоть бутерброд... Запас времени иметь - вдруг опаздывать будешь с таким обилием транспорта. На каждый вид транспорта еще свой билет покупай в кассе
То есть - от подъезда дома до взлета самолета 6 часов. Самолет летит 2-3 часа, потом там - от аэропорта в город добираться
В общем, целый день на это клади
При этом - всё пешком, с постоянными пересадками, на своих ногах

Альтернатива - поезд. От подъезда - автобус и электричка, и ты - на "трех вокзалах". Если нужно еще на метро ехать - еще полчаса. То есть, 2 часа. На вокзале надо быть за час до отхода поезда - пока очередь на досмотр отстоишь, пока нужный вагон найдешь, посадка - за полчаса до отхода. То есть - 3 часа от выхода из дома
Если сильно опаздываешь, и багажа мало - то и за полтора часа можно успеть на такси, от выхода из квартиры до усаживания на свое место в вагоне. В аэропорт такси дороже
В поезде укладываешься на полку и расслабляешься. Задержки рейса не будет. Хочешь - ешь, хочешь - в туалет иди. И ехать - тот же день-полтора. И на место назначения привозят - в центр города, а не в загородные степи
То есть, разница несколько часов в пути, а комфорта неизмеримо больше

На самолете можно только туда, куда поезда не ходят. А так - поезд лучше, вокзалы к тебе ближе. И по цене дешевле
СлаваПросветленный (24045) 1 год назад
Сергиев Посад?)
Ёрш Искусственный Интеллект (522554) Слава, Королёв От подъезда до автобуса еще надо дойти и его дождаться. Потом - от автобуса на электричку. И ее дождаться, когда придет. И билет купить Электричка идет до вокзала 40 минут. Из нее еще надо выйти и пройти перрон Так что от подъезда до вокзала - полтора часа чистого времени Или как Вы думали - электричка прямо к подъезду подходит, с интервалом 2 минуты, как метро? Прямо сел и сразу поехал...
Остальные ответы
Яков Гото Искусственный Интеллект (343237) 1 год назад
Почти все, включая давно умерших родителей.
Сам я наоборот ненавижу поезда.
Мурка котУченик (100) 1 год назад
Почему ненавидишь?
Владимир Петров Оракул (59419) 1 год назад
Полно знакомых, а с какой целью интересуешься?
Маня Просветленный (36436) 1 год назад
ненавижу поезда. самолет
Юрий Комаров Искусственный Интеллект (186971) 1 год назад
Знакомые есть...
И с направлением угадали... Только не Кисловодск, а Пятигорск... Каждый год ездят поездом...
HaтaльяИскусственный Интеллект (239890) 1 год назад
Сидела как-то в аэропорту 14 часов- то обледенение. то туман.- то ветер..
Слава Просветленный (24045) Haтaлья, ну прямо по Высоцкому.) "Сказали мне: «Сегодня не надейся — Не стоит уповать на небеса!» И вот опять дают задержку рейса на Одессу: Теперь обледенела полоса". )))))
Haтaлья Искусственный Интеллект (239890) 1 год назад
Раз сидела в аэропорту Минвод с 9 утра до 9 вечера- с тех пор на Кавказ езжу только поездом. 3/4 - Москва- Кисловодск.Теперь он стал двухэтажным.
Елена Искусственный Интеллект (315491) 1 год назад
Никто из моих знакомых поездом не ездит. Никуда.Только летают.
Dmitry Искусственный Интеллект (628130) 1 год назад
Есть, двое. Один - фанат железных дорог, другой - аэрофоб. И ещё есть один, который не признаёт никакого транспорта, кроме личного авто.
mina Оракул (52357) 1 год назад
Вам Ерш очень хорошо все расписала. Так она из Подмосковья, а в моем городе сейчас и аэропорт закрыт более года...Мне еще в Москву тащиться. Ну нафиг, поездом поеду.
А знакомые все по разному ездят, в основном никто и не ездит никуда.
СударынЯ Оракул (76403) 1 год назад
Не люблю спать в поезде - летаю преимущественно самолетом.
А мама любила поезд, он её убаюкивал, а меня шум колёс раздражает.
... Искусственный Интеллект (268110) 1 год назад
Да, есть такие пожилые знакомые. Каждый год лечатся в санаториях КМВ, летать им нельзя по здоровью. От нас ехать более 2-ух суток, сама я однажды поехала туда поездом , назад вернулась самолётом. С тех пор только летаю. И по цене дешевле выходит, и время экономлю, отпуск то всего 14 дней, жалко 5 из них провести в дороге.
Юльчик Оракул (73013) 1 год назад
Самолетами пользуюсь только в крайнем случае. Обычно выбираю поезд. Если ехать не более 1,5 суток.
коша Искусственный Интеллект (168729) 1 год назад
говорят до 2030 летать небезопасно
конечно поезд
Сухимилё Искусственный Интеллект (124227) 1 год назад
В Кисловодске нет аэропорта.
СлаваПросветленный (24045) 1 год назад
В Москве тоже нет.
Юрий Комаров Искусственный Интеллект (186971) Слава, Есть...
Похожие вопросы