Ёрш
Искусственный Интеллект
(522554)
1 год назад
Мне из Подмосковья до аэропорта ехать - сначала автобусом, с чемоданом - до жд станции, потом электричка, потом метро с пересадкой, потом маршрутка до аэропорта... Путь займет часа 2,5. В аэропорту надо быть тоже - часа за 3 до вылета. Потому что за 40 минут все уже сидят в самолете - а до этого надо еще очередь на досмотр отстоять, с регистрацией разобраться, иногда багаж сдать... В туалет зайти, потом что-то перекусить, хоть бутерброд... Запас времени иметь - вдруг опаздывать будешь с таким обилием транспорта. На каждый вид транспорта еще свой билет покупай в кассе
То есть - от подъезда дома до взлета самолета 6 часов. Самолет летит 2-3 часа, потом там - от аэропорта в город добираться
В общем, целый день на это клади
При этом - всё пешком, с постоянными пересадками, на своих ногах
Альтернатива - поезд. От подъезда - автобус и электричка, и ты - на "трех вокзалах". Если нужно еще на метро ехать - еще полчаса. То есть, 2 часа. На вокзале надо быть за час до отхода поезда - пока очередь на досмотр отстоишь, пока нужный вагон найдешь, посадка - за полчаса до отхода. То есть - 3 часа от выхода из дома
Если сильно опаздываешь, и багажа мало - то и за полтора часа можно успеть на такси, от выхода из квартиры до усаживания на свое место в вагоне. В аэропорт такси дороже
В поезде укладываешься на полку и расслабляешься. Задержки рейса не будет. Хочешь - ешь, хочешь - в туалет иди. И ехать - тот же день-полтора. И на место назначения привозят - в центр города, а не в загородные степи
То есть, разница несколько часов в пути, а комфорта неизмеримо больше
На самолете можно только туда, куда поезда не ходят. А так - поезд лучше, вокзалы к тебе ближе. И по цене дешевле
mina
Оракул
(52357)
1 год назад
Вам Ерш очень хорошо все расписала. Так она из Подмосковья, а в моем городе сейчас и аэропорт закрыт более года...Мне еще в Москву тащиться. Ну нафиг, поездом поеду.
А знакомые все по разному ездят, в основном никто и не ездит никуда.
...
Искусственный Интеллект
(268110)
1 год назад
Да, есть такие пожилые знакомые. Каждый год лечатся в санаториях КМВ, летать им нельзя по здоровью. От нас ехать более 2-ух суток, сама я однажды поехала туда поездом , назад вернулась самолётом. С тех пор только летаю. И по цене дешевле выходит, и время экономлю, отпуск то всего 14 дней, жалко 5 из них провести в дороге.