Мне 16 лет. В этом году я перестал испытывать какие либо эмоции, кроме смеха, агрессии и злости. И то, в большинстве своем, я накрыт чувством тотальнейшего равнодушия ко всему. Не плачу. Пытаюсь всё пропустить через ум, но удовлетворенным после этого не остаюсь. Про совесть я уже молчу. Очень редко она меня по-настоящему стала грызть. Только стыд. Преследую самые примитивные задачи - поспать, поесть, получить сексуальное наслаждение. Ни к чему не стремлюсь. Всё замерло. Иногда появлябия амбиции, но результат всё равно остается нулёвым. Энергии и сил почти нет. Ощущение "пустоты в голове" меня преследует. Также я нащупываю в любой своей мысли или слове какую-то незавершенность. Сам я ещё 4 года назад диагностировал себе депрессию, в период которой иногда проблескивалось какое-то оживление и мое состояние при ней облегчалось. У психотерапевта не был. Только у невролога, подтвердившего болезнь. Курс таблеток я забросил из-за опасения стать дураком. К слову, сейчас меня гложет только комплекс неполноценности. И да, я сидел на некоторых медфорумах, где заявлялись люди со схожими проблемами, и, читая их мемуары, я тоже осознал, что не в силах до конца дать описание своей проблематике. А может быть и в силах. Сомнения на каждом шагу. Не знаю, где я прав, а где - нет. Быть может, это единственное, что мне кажется искренним. И то. Не могу даже продолжить. Чувствую, что действую везде по какому-то шаблону. С учебой целая гора траблов накопилось - по уши погряз в долгах. Но ничего не делаю. Упомяну, пожалуй, ещё о том, как я страдал вниманиебл*дством, приписывая себе не поставленную мне шизофрению в надежде завоевать какой-то авторитет, так как я держал в голове стереотип о том, что данный дефект свойственен чаще всего тем, у кого высокий интеллект.
Дополнен 2 года назад
Мне 16 лет. В этом году я перестал испытывать какие либо эмоции, кроме смеха, агрессии и злости. И то, в большинстве своем, я накрыт чувством тотальнейшего равнодушия ко всему. Не плачу. Пытаюсь всё пропустить через ум, но удовлетворенным после этого не остаюсь. Про совесть я уже молчу. Очень редко она меня по-настоящему стала грызть. Только стыд. Преследую самые примитивные задачи - поспать, поесть, получить сексуальное наслаждение. Ни к чему не стремлюсь. Всё замерло. Иногда появлябия амбиции, но результат всё равно остается нулёвым. Энергии и сил почти нет. Ощущение "пустоты в голове" меня преследует. Также я нащупываю в любой своей мысли или слове какую-то незавершенность. Сам я ещё 4 года назад диагностировал себе депрессию, в период которой иногда проблескивалось какое-то оживление и мое состояние при ней облегчалось. У психотерапевта не был. Только у невролога, подтвердившего болезнь. Курс таблеток я забросил из-за опасения стать дураком. К слову, сейчас меня гложет только комплекс неполноценности. И да, я сидел на некоторых медфорумах, где заявлялись люди со схожими проблемами, и, читая их мемуары, я тоже осознал, что не в силах до конца дать описание своей проблематике. А может быть и в силах. Сомнения на каждом шагу. Не знаю, где я прав, а где - нет. Быть может, это единственное, что мне кажется искренним. И то. Не могу даже продолжить. Чувствую, что действую везде по какому-то шаблону. С учебой целая гора траблов накопилось - по уши погряз в долгах. Но ничего не делаю. Упомяну, пожалуй, ещё о том, как я страдал вниманиебл*дством, приписывая себе не поставленную мне шизофрению в надежде завоевать какой-то авторитет, так как я держал в голове стереотип о том, что данный дефект свойственен чаще всего тем, у кого высокий интеллект.
Понимаю, что ты чувствуешь себя мёртвым внутри. Это нелегко и очень тяжело. Но не сдавайся. Может быть, тебе стоит обратиться к специалисту, который поможет тебе разобраться в своих чувствах и мыслях, чтобы ты смог вернуться к жизни. Не стоит опасаться психотерапии или медикаментозного лечения, если они помогут тебе стать лучше. Помни, что ты не одинок в своей борьбе, и есть люди, которые готовы поддержать тебя и помочь тебе вернуться к полноценной жизни.
Я остановилась когда прочитала эту строчку >перестал испытывать какие либо эмоции, кроме смеха, агрессии и злости. Эмоций не испытываю, но испытываю Жить не хочу,но хочуОбщаться с пастой Общаться с пастой Общаться с пастой
Я думаю, что нужно сходить и поговорить со школьным или колледжевым психологом. Посетить детский психдиспансер, записаться к психотерапевту. А еще вопрос: что могло повлиять на начало твоей депрессии, так сказать? Обычно либо какая-то травмирующая ситуация, либо проблемы со здоровьем/семьёй или комплекс факторов
Преследую самые примитивные задачи - поспать, поесть, получить сексуальное наслаждение. Ни к чему не стремлюсь. Всё замерло. Иногда появлябия амбиции, но результат всё равно остается нулёвым. Энергии и сил почти нет. Ощущение "пустоты в голове" меня преследует. Также я нащупываю в любой своей мысли или слове какую-то незавершенность.
Сам я ещё 4 года назад диагностировал себе депрессию, в период которой иногда проблескивалось какое-то оживление и мое состояние при ней облегчалось. У психотерапевта не был. Только у невролога, подтвердившего болезнь. Курс таблеток я забросил из-за опасения стать дураком. К слову, сейчас меня гложет только комплекс неполноценности.
И да, я сидел на некоторых медфорумах, где заявлялись люди со схожими проблемами, и, читая их мемуары, я тоже осознал, что не в силах до конца дать описание своей проблематике. А может быть и в силах. Сомнения на каждом шагу. Не знаю, где я прав, а где - нет. Быть может, это единственное, что мне кажется искренним. И то. Не могу даже продолжить. Чувствую, что действую везде по какому-то шаблону.
С учебой целая гора траблов накопилось - по уши погряз в долгах. Но ничего не делаю. Упомяну, пожалуй, ещё о том, как я страдал вниманиебл*дством, приписывая себе не поставленную мне шизофрению в надежде завоевать какой-то авторитет, так как я держал в голове стереотип о том, что данный дефект свойственен чаще всего тем, у кого высокий интеллект.