Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
От колыбели до сада
+4

Хочу развода, а муж не особо

Здравствуйте! Опишу кратко. Вместе 8 лет (3 года женаты). Это мои первые отношения во всех планах, которые начались в пятнадцать лет.
С моей стороны любви изначально не было. Было желание, как у всех девочек, узнать, что такое эти самые отношения.
Общение затянулось. Парень (муж нынешний), постоянно утверждал, что, если я от него уйду, то он больше никогда в жизни не будет встречаться с девушками (якобы такую как я, он никогда больше не встретит) и уйдёт заниматься дальнобоем на всю жизнь. Я не хотела, чтобы он из-за меня рушил свою жизнь. Мне его было жалко, честно.
Со временем немного притерлись, и были даже неплохие моменты совместного времяпровождения. Но, к сожалению, много, чего я хотела - не получила. Ради него я бросила заниматься стрельбой (т.к. ему не нравился мой тренер), после медколледжа поступила на вышку, но на первом курсе забрала доки (говорил, что оно мне не нужно, надо работать, а я наивная слушала, жалею..).
Я всю жизнь была домоседом. Но. Мечтала куда-нибудь выходить, в кино, музеи, парки, театры - это была мечта, я человек творческий, люблю всё такое. Также читаю книги, плюс-минус интересуюсь политикой, историей, иностранной культурой. Но молодому человеку это ничего не нужно. Книги терпеть не может. Только машины любит грузовые, фуры, игры на компе (в комп я тоже люблю поиграть). На предложение сходить в театр, получала ответ, "А что я там забыл... ". Таким вот образом, я потеряла всё желание как-либо развиваться, заплыла жиром, чувствую, что деградирую. Не помню классику, которую читала в школе. И нет, он ни в чем не виноват, здесь только моя вина, что я позволила себя так запустить. Мы просто разные, а я позволила себе раствориться в нём.
Я постоянно думала, ну вот сейчас, сейчас, он раскроется, будем куда-нибудь выходить, да может просто найдём какое-нибудь совместное занятие, да даже в Города поиграть.... Но нет... Последние три года живём как дед с бабкой. С работы приходим, сядем за ужином, обсудим у кого какие проблемы на работе и по своим делам.
Сексуальное удовольствие не получала.
В общем, ещё много чего можно написать.
Последний год всплывал разговор, не то в шутку, не то в правду, о разводе. Но в последние недели реально жили как соседи. И вот состоялся все-таки адекватный взрослый разговор. В ходе которого я высказала своё мнение по поводу всего. Он был крайне огорчён, говорил снова, что после меня не будет у него больше никого. Что он чувствует вину, что не пытался хоть как-то со мной интересно проводить время, что не ценит, и т.д.
Я считаю я была хорошей женой, делала всё, даже то, что не нравилось. И он был потрясающим мужем. Но не для меня.
Сейчас я просто осознала, что не хочу связывать жизнь с человеком, с которым кардинально отличаются взгляды на жизнь, хобби, увлечения и тд.
Я боюсь рубить с плеча, все-таки так давно вместе....
Но с другой стороны, пока детей нет, надо всё это прекратить.
Я не могу избавиться от чувства вины перед ним, я дала надежду на семью, поддерживала его в трудные моменты, когда месяцами не было работы у него, говорила, что в жизни если случится что-нибудь похуже никуда не денусь....
И вот, я не знаю, правильно ли я решила, что хочу развода или нет....
Что вы думаете по этому вопросу? Развод или нет? Решение буду принимать сама, просто хочу плюс-минус объективный взгляд со стороны
ПРОСТИТЕ, КРАТКО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

Анонимный опрос
Развод
Сохранить брак
Повременить, подумать еще
Всего голосов: 26
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Даже читать не хочу. Если вы хотите развестись, так и надо сделать.

Искусственный Интеллект

"Опишу кратко".... лень этот опус читать.
в любом случае всё вымысел.
можешь придумать новую историю, но короткую

Оракул

забей на него, считай ошибкой юности. какие мозги в 15 лет? правильно, никаких. было бы огромной глупостью вестись на его жалобы, что он ни с кем встречаться не будет. найдешь другого и будешь проклинать эти ужасные годы.

Высший разум

Мы дожили до тех времён, когда о таких решениях спрашивают здесь

Искусственный Интеллект

"Опишу кратко"....