Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+1

Речь, Дикция. Голос. ( Пожалуйста помогите)

Добрый вечер. Почему когда я разговариваю, мне кажется что у меня проблемы с речью (или же прослушиваю голосовые сообщения), я когда говорю у меня будто пропадают буквы или же «с»выговаривается как то по-другому, или же становится глухой, ощущение что какие то проблемы с речью, хотя вроде все нормально. Чем можно улучшить речь и дикцию? Здесь можно услышать голос мой и речь (пожалуйста прослушайте и подскажите) https://cloud.mail.ru/public/Cax2/2vqnucbWd Как исправить проблему с произношением «С» «Ш» они будто пропадают или типо того 15 лет «Читаю в день 30 минут +, так же читаю скороговорки с пробкой во рту, начал недавно.» Прослушав аудио файл, что вы можете сказать про мою речь и голос, дайте Пожалуйста ответ.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Если вас это беспокоит, сходите к логопеду.

Искусственный Интеллект

Вполне приличная речь с лёгким региональным акцентом. Все звуки произносятся отчётливо, ритм речи нормальный, хотя по-юношески ускоренный и слегка отрывистый. Звук С достаточно чёткий. Почти незаметная шепелявость может быть следствием особенности речевого аппарата. Попробуй потренироваться, произнося С не расслабленным кончиком языка в районе смыкания зубов (с присвистом), а при более напряжённой передней стенке кончика языка, прижимаемой к верхним зубам и альвеолам (чуть глуше). Но и так всё неплохо.

Мудрец

Проблема знакомая, мне во всяком случае!
Ваша тонкоматериальная сущность пытается достучаться до вашего разума (видимо, хочет донести до Вас какую-либо информацию). Большего пока говорить не буду (всё равно не поймёте)!

Мне в решении проблемы помог сеанс ретроградного гипноза, в возрасте 48 лет (правда, с раннего детства я знал причины этого и даже пытался использовать эти свои экстраординарные способности). Я думаю, что было бы лучше, если я сделал бы это раньше.

Оракул

Не вижу никакой проблемы.Некоторые дикторы на телевидении могут говорить еще хуже.Иногда,вообще,не разберешь ничего.Увы,и такое бывает...А вообще,качество речи зависит от двух факторов-того-ЧТО человек представляет,мысленно(Прежде,чем сказать что-то вслух,мы моделируем будущую речь в своем воображении! Обязательно.Без этого мы ни одного слова не произнесем.) и характеристик голосового аппарата.Например,по причине отсутствия зубов,пожилые люди "шепелявят".По той же причине у людей бывают разные дефекты речи,невыговаривание некоторых букв.