Mura
Искусственный Интеллект
(119057)
2 года назад
Для того чтобы заразиться сальмонеллезом нужно найти яйца на скорлупе которых есть сальмонеллы. То есть от больной сальмонеллезом курицы. А таких еще поискать надо. На птицефабриках кур пичкают такими дозами антибиотиков, что сальмонеллы дохнут за километр от фабрик. Продукция проверяется на содержание болезнетворных бактерий и при их обнаружении в продажу не поступает. Если только специально для таких умников как вы. )))) И даже если на поверхности яйца эти сальмонеллы будут, то умник, их использующий, должен их не мыть, а вместе со скорлупой разбить в миску, перемешать, для лучшего распределения бактерий в объеме и есть ложкой, выплевывая скорлупу. А иммунитет организма должен быть на нуле. Чтобы эти нежные бактерии не пострадали при попадании внутрь его. ))))
SlomiX
Мудрец
(12725)
2 года назад
Да, сырые яйца могут содержать бактерию сальмонеллы, которая может вызвать пищевое отравление. Однако, риск заражения зависит от нескольких факторов, таких как качество и свежесть яиц, условия их хранения, гигиена при приготовлении майонеза, и время и температура его хранения.
Для снижения риска заражения сальмонеллами при приготовлении домашнего майонеза рекомендуется следовать определенным мерам предосторожности, таким как использование свежих и качественных яиц, тщательное мытье рук и посуды перед приготовлением, быстрое употребление майонеза после его приготовления, и правильное хранение в холодильнике при температуре ниже 4°С.
Если вы регулярно употребляете домашний майонез и не испытываете симптомов пищевого отравления, таких как желудочно-кишечные расстройства, то, вероятнее всего, вы не заразились сальмонеллами. Однако, если у вас возникли подозрения на наличие инфекции, рекомендуется обратиться к врачу для диагностики и лечения.
В целом, приготовление домашнего майонеза может быть безопасным процессом, если соблюдаются соответствующие меры гигиены и правила хранения. Однако, если вы волнуетесь по поводу риска заражения сальмонеллами, вы также можете рассмотреть использование коммерческого майонеза, который проходит тепловую обработку и имеет длительный срок годности.
Ирина. К.Мастер (1260)
2 года назад
Благодарю за подробный ответ, хочу сделать домашний майонез но боюсь из за яиц.
Сергей
Оракул
(79141)
2 года назад
Нормально чувствую, в составе моего домашнего уксус и горчица и стараюсь использовать перепелиные яйца, они безопасны по сальмонеллам, поскольку температура перепелов не позволяет развиваться сальмонеллам, в отличии от кур.