Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Домашний майонез на сырых яйцах.

Ирина. К. Мастер (1260), закрыт 2 года назад
В домашнем майонезе используются сырые яйца, это же не безопасно. Как вы думаете какой шанс заразится сальмонеллами высокий ? Просьба отписаться кто регулярно ест домашний майонез, как вы себя чувствуете?
Лучший ответ
Mura Искусственный Интеллект (119057) 2 года назад
Для того чтобы заразиться сальмонеллезом нужно найти яйца на скорлупе которых есть сальмонеллы. То есть от больной сальмонеллезом курицы. А таких еще поискать надо. На птицефабриках кур пичкают такими дозами антибиотиков, что сальмонеллы дохнут за километр от фабрик. Продукция проверяется на содержание болезнетворных бактерий и при их обнаружении в продажу не поступает. Если только специально для таких умников как вы. )))) И даже если на поверхности яйца эти сальмонеллы будут, то умник, их использующий, должен их не мыть, а вместе со скорлупой разбить в миску, перемешать, для лучшего распределения бактерий в объеме и есть ложкой, выплевывая скорлупу. А иммунитет организма должен быть на нуле. Чтобы эти нежные бактерии не пострадали при попадании внутрь его. ))))
Ирина. К.Мастер (1260) 2 года назад
Понятно, спасибо .
Остальные ответы
SlomiX Мудрец (12725) 2 года назад
Да, сырые яйца могут содержать бактерию сальмонеллы, которая может вызвать пищевое отравление. Однако, риск заражения зависит от нескольких факторов, таких как качество и свежесть яиц, условия их хранения, гигиена при приготовлении майонеза, и время и температура его хранения.

Для снижения риска заражения сальмонеллами при приготовлении домашнего майонеза рекомендуется следовать определенным мерам предосторожности, таким как использование свежих и качественных яиц, тщательное мытье рук и посуды перед приготовлением, быстрое употребление майонеза после его приготовления, и правильное хранение в холодильнике при температуре ниже 4°С.

Если вы регулярно употребляете домашний майонез и не испытываете симптомов пищевого отравления, таких как желудочно-кишечные расстройства, то, вероятнее всего, вы не заразились сальмонеллами. Однако, если у вас возникли подозрения на наличие инфекции, рекомендуется обратиться к врачу для диагностики и лечения.

В целом, приготовление домашнего майонеза может быть безопасным процессом, если соблюдаются соответствующие меры гигиены и правила хранения. Однако, если вы волнуетесь по поводу риска заражения сальмонеллами, вы также можете рассмотреть использование коммерческого майонеза, который проходит тепловую обработку и имеет длительный срок годности.
Ирина. К.Мастер (1260) 2 года назад
Благодарю за подробный ответ, хочу сделать домашний майонез но боюсь из за яиц.
SlomiX Мудрец (12725) Ирина. К., я иногда сырыми их пью)правда только свежие и хорошо мою перед этим
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225608) 2 года назад
Не стоит делать такой майонез из домашних или фермерских яиц. Там неизвестно в каких условиях живут куры. Надо его делать из фабричных. Там следят за здоровьем кур.
Котики_не_плачут ♪Ученик (139) 2 года назад
Из фабричных плохо получается. Домашние лучше. Я делал.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (181070) 2 года назад
Он с уксусом, солью, зависит от того убивают ли эти консерванты сальманелиоз
aлим Искусственный Интеллект (114311) 2 года назад
Использовать перепелиные яйца и тщательно их мыть.
Но я такой майонез не нотовлю
Алекс Мо Искусственный Интеллект (368213) 2 года назад
я на вареных яйцах делаю мазик. иногда на жареных
MuraИскусственный Интеллект (119057) 2 года назад
майонез на жареных яйцах? А ну ка расскажи.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (368213) Mura, посмотри как она вопрос задала. вот и ответ мой такой же
Светлана МининаПросветленный (48881) 2 года назад
интересно...что у Вас получается?
Сергей Оракул (79141) 2 года назад
Нормально чувствую, в составе моего домашнего уксус и горчица и стараюсь использовать перепелиные яйца, они безопасны по сальмонеллам, поскольку температура перепелов не позволяет развиваться сальмонеллам, в отличии от кур.
Сорока@ Искусственный Интеллект (254052) 2 года назад
Постоянно делаю домашний майонез. Никогда ничем от него не заразилась.
Похожие вопросы