Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Девушка отправила во френдзону, как лучше поступить?

Лев @ Знаток (334), закрыт 1 год назад
Приветствую читателей! Хотел бы посоветоваться с опытными людьми. Постараюсь вкратце описать ситуацию. Начал общаться с девушкой около полугода назад. Она мне нравилась и нравится, но напрямую никогда ей этого не говорил, лишь проявлял знаки внимания, подарки дарил, помогал иногда. Около месяца назад она отдалилась, мы обсуждали это, она говорила, что ей просто нужно побыть с собой. Сегодня мне пришло длинное сообщение от неё, она объяснила свой холод тем, что ей нужно было разобраться в своих чувствах по отношению ко мне. Написала, что на протяжении двух месяцев была уверена, что я нравлюсь ей. Написала,
что считает меня невероятным человеком. Но. Цитирую "я долго анализировала и осознала, что скорее всего у меня не было симпатии, а была попытка влюбиться". Пишет, что после прошлого опыта отношений она разбита и ее сердце не ощущает ничего, кроме пустоты. Пишет, что ее мозг хочет большего, а сердце нет. А еще написала, что знает о моих чувствах к ней. Общаться она хочет дальше. Теперь собственно о моем вопросе. Я вот сижу думаю, а как лучше поступить то?) Может, соврать ей, что насчет моих чувств она себе надумала? И что я ничего к ней не чувствую? И стоит ли вообще продолжать общаться с человеком, если я не рассматриваю ее как подругу, меня интересуют только любовные отношения? Спасибо за прочтение!
Дополнен 1 год назад
Насчет прекращения общения, я готов порвать все связи, для меня это несложно
Дополнен 1 год назад
Бегать за ней также не в моих планах. Я понимаю, что незаменимых людей нет, я понимаю, что через время влюблюсь в кого-то так же, как в нее. Просто, как считаете, есть ли у нас шансы? Или мне не стоит тратить время?
Лучший ответ
NON Мыслитель (5983) 1 год назад
Из описанной ситуации я понимаю, что эта девушка вам нравится, но она сама отказалась от романтических отношений и отправила вас в "зону друзей". Это тяжелый удар и разочарование, я понимаю.

В такой ситуации есть несколько вариантов действий:

Принять ее решение и оставаться друзьями. Это тяжело, но вы продолжаете общаться, зная, что больше ничего не будет. Плюс - не рискуете испортить отношения окончательно. Минус - приходится смотреть на нее как на подругу, а не объект романтических чувств, что болезненно.

Соврать о своих чувствах, как вы и предлагаете. Говорите, что ничего не чувствовали. Это ложь, конечно, но может успокоить ситуацию. Однако она может раскрыть обман, и тогда доверие будет подорвано.

Порвать все отношения и прекратить любое общение. Как вы сами написали, для вас это несложно. Тогда вы выйдете из этой ситуации, но и потеряете контакт с этой девушкой, которая вам все-таки нравилась.

Еще вариант - отступить сейчас, а вернуться через какое-то время, когда эмоции улягутся. Сейчас отстраниться от общения, а там посмотреть, как пойдет между вами дружба. Может быть и отношения что-то изменятся со временем.

В итоге это ваш выбор, исходя из собственных предпочтений и того, на что вы чувствуете себя способным. Главное - чтобы потом вы могли спокойно смотреть друг другу в глаза. Примите решение, которое сочтете наиболее правильным. И пусть она, в свою очередь, примет и уважит ваш выбор.
Удачи!
Лев @ Знаток (334) 1 год назад
Больше спасибо, очень четко и понятно все расписали! Но, могу ли я уточнить последний вариант с отступлением? Как именно стоит отступить? Просто пропасть, или объяснить, что теперь мне уже нужно время на побыть без нее?
NON Мыслитель (5983) Лев @ , Просто пропасть, перестать отвечать на сообщения и звонки. Это радикальный вариант, и она может не понять ваших мотивов. Не самый лучший выбор, но зато полностью отстраняетесь от ситуации. Сказать ей, что вам нужно время подумать и побыть одному. Что сейчас эмоции переполняют, и вы хотели бы взять паузу в общении. Это честный вариант, и она должна понять ваши чувства. Можете сказать примерно так: "Я ценю нашу дружбу, но сейчас мне нужно немного времени, чтобы переварить сложившуюся ситуацию. Надеюсь, ты поймешь".
NONМыслитель (5983) 1 год назад
Сказать, что хотите свести общение к минимуму, чтобы эмоции улеглись, а потом, возможно, вернуться к дружбе. Это тоже честный разговор, при котором вы не обещаете вернуться обязательно, но и не закрываете эту возможность. Говорите что-то вроде: "Мне кажется, сейчас лучше свести наше общение к минимуму. Это позволит эмоциям успокоиться, а потом я, возможно, буду готов вернуться к дружбе. Но сейчас мне это тяжело".

В любом случае, отступление - это возможность дать вам обоим эмоциональную передышку и посмотреть на ситуацию спустя время уже более спокойно.
Лев @ Знаток (334) NON, Еще раз большое вам спасибо! Очень помогли, мне этого как раз не хватало:)
Остальные ответы
Конфетка Искусственный Интеллект (127432) 1 год назад
Врать не надо что не влюблен

Кидаться и говорить что влюблен - тоже не надо

Продолжишь общаться - тебе будет больно долго долго

Прекратишь общаться - будет больно без нее

Обычно люди если влюбляются, то влюбляются в самом начале. Крайне редко влюбляются через годы

Ты реально классный и ей ХОТЕЛОСЬ влюбиться в тебя но она не смогла. Поэтому честно сказала тебе что бы не морочить голову тебе
Лев @ Знаток (334) 1 год назад
А в чем тогда смысл говорить, что влюблен, если это ни к чему не приведет?
Конфетка Искусственный Интеллект (127432) Лев @ , я считаю что не имеет смысла признаваться в любви и отрицать не имеет смысла Она предлагает дружбу. Ты мои принимаешь или просто перекрывай ей писать. Напишет тебе - коротко ответь. Но не лезь к ней. Пусть поймёт она что ты мужик а не тряпка
Анастасия Новикова Мыслитель (8436) 1 год назад
Найти в себе силы и все прервать - любое общение. Объяснять ничего не нужно. Удачи
Пиписёныш Просветленный (40686) 1 год назад
"помогал...дарил подарки" - это одна из причин почему ты во френд зоне, лучший способ туда попасть - ухаживать, добиваться, помогать, быть хорошим как учат с детства мальчиков. То что она говорит - смело можно множить на ноль, просто ты ей не нравишься как мужчина, как понравиться - никак, или нравишься или нет, от тебя ничего не зависит. Что делать? Ну если ты во френдзоне не сидел и не знаешь какой это ужас - можешь попробовать. После этого не будет вопросов что делать - баба не хочет сближаться - сразу сливаешь её, никакого близкого общения, никакой "дружбы".
Диванный философ Искусственный Интеллект (103469) 1 год назад
Сливаться, если ты не ездовая лошадь. И не повторять прошлых ошибок, бегая за бабой ты её уважения и тем более любви не получишь, только жалость.
хаппи хаппи хаппи Мыслитель (7186) 1 год назад
С тебя качали ресурсы.
Возможно, ты начал давать их с перебоями.
Ее "отбрил" очередной васек (или тр..нул и бросил, как обычно поступают альфачи), ей нужна "тихая гавань", чтобы чуть переждать.

Совет - поссорься с ней, прям сильно, заблочь везде нафиг и выброси из жизни и головы.
Такие не умеют любить нормальных парней, только абьюзеров, которые о них "вытирают ноги". Конечно, если ты не куколд и любитель падали. Если вообще себя не ценишь - продолжай, не останавливайся.

Любые слова - это х...у..йня, пшик. Важны только поступки, действия. Тут все, как бы, очевидно.
versetty Ученик (246) 1 год назад
Отправить девушку на куй
Похожие вопросы