Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте! Вопрос к цветоводам.

Сэм Фролов Профи (682), на голосовании 1 год назад
Пару лет назад приобрела Фикус Бенджамина, отлично рос, проблем с ним не было, появился отросток, который решила пересадить.
При пересадке обнаружила что корень отростка гнилой (рассыпался в руках как каша).
Спасать не стала. Проверила основное растение, обработала и пересадила в другой горшок.
Спустя месяц Фикус резко сбросил листья и начал засыхать, высота примерно 100см
Сейчас есть новые листочки снизу, на верхней части не появляется ничего.
Корни проверяла, все в порядке. С поливом также все в порядке.
Как спасти растение? Чем кормить?
Можно ли его обрезать до новый листочков?
На фото пример цветка
Голосование за лучший ответ
Filim Мастер (2224) 1 год назад
Нельзя мыть корни. Это стресс для растения.
Сэм ФроловПрофи (682) 1 год назад
Корни никто не мыл. Они были лишь обработаны средством от гниения. А если вы подумали что их мыли во время пересадки, то нет, земля сама осыпалась и показалась гниль
данилочкин фёдор Искусственный Интеллект (310782) 1 год назад
Мой тоже сбросил листья .Остались на двух ветка.Из за перемены места расположения и видимо недостатка света. Сухие ветки немного подрезал.Наблюдаю пустит ли новые побеги.А нет так сильней обстригу.
Виктор Веселков Оракул (58544) 1 год назад
а кислотность почвы какая фикусам или нейтральная или немного щелочная, я сейчас за таким фикусом ухаживаю ( у меня свои растения из рода фикус- инжиры) так я ему такое же меню делаю, чередую подкормки 1раз гуматом, другой раз зольным настоем,1 раз в 10-14 дней. и ему нравиться. Еще вариант сделать перевалку в более крупную емкость. От корневых гнилей почему бы хоть иногда не применить био, ту же триходерму?
Наталья Трошина Просветленный (43233) 1 год назад
Ждите. Отойдет. Обрызгайте эпином.
Похожие вопросы