Голосование за лучший ответ
Ольга
Оракул
(59998)
1 год назад
Твоя мама боится твоей сепарации, у неё тут же включается страх одиночества (личной жизни, как я поняла, у мамы нет). Тебе уже 25 лет, ты взрослый человек, сформировавшаяся личность и вправе делать и поступать так, как считаешь нужным. Ты не сможешь понять, что делать или не делать, пока не попробуешь и не приобретёшь опыт, знания, умения. Но ты должен брать на себя ответственность за свою жизнь, свои поступки и их последствия. Только так можно повзрослеть и стать психологически зрелым мужчиной. А то как у меня на работе получится: женщине под 60 лет, а она до сих пор живёт с 80-летней мамой и спрашивает у неё, что ей надеть, чтобы выйти на улицу ( это, конечно, клиника, крайность).
А объяснить нужно просто, словами. Сказать маме: "Мам, я тебя очень люблю, ценю всё, что ты для меня сделала и уважаю твоё мнение, но я уже взрослый парень и буду поступать так, как считаю нужным, на том основании, что это моя жизнь и я сам отвечаю за качество моей жизни. " Она подуется какое-то время, но примет твой выбор, так как поймёт, что ты вырос и стал мужчиной, а не маменькиным сынком. Главное, не поддаваться на её провокации в виде истерик, слёз и прочего арсенала манипуляций.
EugeneУченик (114)
1 год назад
Да, тем более для мужчины.
И она говорит, что это глупо. А для меня это рационально. Я рискну попробовать и зарабатывать больше, тратив при этом меньше, а не наоборот.
Всегда успею вернуться на более комфортное и безопасное место.
Она может боится, что я не коммуникативный и не смогу устроить свою жизнь.
Илья
Мастер
(1379)
1 год назад
Если уже решили как поступить, то продолжать настаивать.
Единственное, если в лоб решить не выходит нужно смещать акценты.
Условно напирать не на я так хочу, а мне нужен этот опыт. Если у меня не получиться ты же мне будешь рада и я знаю куда вернуться.
Говорить максимально предметно по каждым пунктам. Возможно затягивать человека в обсуждение того как оно должно быть...
oneway oneway
Просветленный
(22921)
1 год назад
Говоришь так: "Мама, ты у меня самая лучшая и единственная. Всегда такой была и всегда такой будешь.
Но жизнь у меня своя, и тоже единственная. Поэтому, я буду решать самостоятельно, как мне жить. И на денный момент я принял вот какое решение..." Дальше обрисовываешь своё решение, после чего приступаешь к его претворению в жизнь.
Иван Иванов
Гуру
(2702)
1 год назад
Ну чувак ты "КОНСЕРВА РСП" :) На ютубе можешь узнать, что это такое на каналах мужского движения. Да и неприятные для тебя новости, бабы будут тебя всю жизнь использовать как собственного аленя для получения от тебя ресурсов, ведь ты такой "удобный" тебя мама учила, что надо ухаживать за девахами, делать им хорошо, а на себя забей :)
В общем если уедешь из города то поступишь правильно. А если еще образовываться будешь на ютубе по поводу отношений, то не вляпаешься в дерьмо с женщинами.
И на маму не обижайся, ее скорее всего тоже воспитала одна мама, это обычно династия.
Живу потому, что были события определённые очень личные и оставить одну не мог.
Хочу переехать, работать в сфере фитнеса и жить с другими ребятами (коллегами), но она против этой идеи, потому что люди незнакомые, город не знаю и вообще мне никто не будет там рад, знакомых как таковых там нет и как я вообще жить собрался не понимает она.
Как мне объяснить человеку?
Говорить не хочет со мной больше, бросает трубку и злится.
Отношения с ней очень хорошие, но эта ситуация просто неприятная и хочется, чтобы человек понял.
Да, ещё я работаю пока не по этой специальности, говорит, чтобы я здесь сначала начал, 2-3 месяца поработал и дальше можно думать уже.
Хотя по аренде зала для тренеров там даже выгоднее и у меня будет зп выше, чем здесь.
Что посоветуете сделать исходя из своего жизненного опыта?