Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с подключением USB микрофона Fifine к ПК

Григорий Балтика Нулёвка Диунов Ученик (96), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте, возникла проблема, связанная с подключением USB микрофона Fifine к моему ПК. Мне прекрасно известно, что USB микрофоны не требует установки какого либо дополнительного программного обеспечения, но в моем случае при подключении микрофона к компьютеру во вкладке Запись в параметрах звука оy не отображается. При этом, в Диспетчере устройств он есть.. Самое для меня максимально раздражающее и непонятное - при подключении к юсб порту микрофона с компьютером начинает происходит полная жесть - он может намертво зависнуть, а может и нет. Подключить какой либо другой девайс через юсб к пк не получится после того как я выдерну микрофон (то есть компьютер перестаёт видеть флешки, хотя до того, как z подключаю микрофон он их прекрасно открывает), при отключении и повторном подrлючении клавиатуры или мышки они тоже выходят из строя. помогает только перезагрузка. пробовал подключать через все юбс порты, которые у меня есть (и на передней стороне, и напрямую в материнскую плату с задней стороны системного блока), устанавливал кучу драйверов, подключал и отключал как только мог, но ничего мне помогло. прошу, умные люди, помогите пожалуйста. Windows 10, поставил последнее обновление. Сам микрофон в рабочем состоянии, проверял на другом компьютере, всё работает исправно.
Голосование за лучший ответ
Евгений Таптыков Мастер (2354) 2 года назад
Отключить все USB-устройства, кроме микрофона, и попробовать подключить его к компьютеру. Если микрофон работает, то проблема скорее всего связана с конфликтом устройств.

Попробовать подключить микрофон к другому USB-порту. Если проблема продолжает возникать, то вероятно проблема не связана с конфликтом устройств.

Обновить драйверы USB-контроллеров. Для этого можно зайти на сайт производителя материнской платы и загрузить последние версии драйверов для USB-контроллеров.

Выполнить обновление BIOS материнской платы. Для этого также можно зайти на сайт производителя материнской платы и загрузить последнюю версию BIOS.

Попробовать выполнить обновление драйверов звуковой карты. Это можно сделать через меню "Устройства и звук" в Панели управления Windows.

Если все вышеперечисленные действия не помогли, то возможно, проблема связана с неисправностью USB-контроллеров на материнской плате. В этом случае, возможно, потребуется заменить материнскую плату или обратиться к специалисту.
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (163512) 2 года назад
как вариант во вкладке Запись , ПКМ по любому месту и в открывшемся контекстном меню поставить галки (см скриншот) , после если отобразится ПКМ по устройству и в меню выбрать Включить и сделать по умолчанию...
Григорий Балтика Нулёвка ДиуновУченик (96) 2 года назад
у меня эти галочки изначально стояли, к сожалению там ничего не появляется. тут, мне кажется, проблема серьезнее, потому что при подключении микрофона с моим компьютером происходит непонятно что - он у меня даже синим экраном смерти вырубался и сам собственными силами перезагружался
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (163512) Григорий Балтика Нулёвка Диунов, как вариант открой диспетчер устройств, найди Контроллеры запоминающих устройств и смотри, возможно на каком то ошибку показывает, там в свойствах смотри код ошибки и после смотри в поиске, что за ошибка и как исправить ...
Григорий Балтика Нулёвка ДиуновУченик (96) 2 года назад
самое интересное, что микрофон продолжает отображаться в диспетчере устройств даже после отключения, только после перезагрузки ПК он от туда исчезает
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (163512) Григорий Балтика Нулёвка Диунов, или почитай USB-микрофон не работает в Windows 10 , возможно, что-то да поможет ...
Похожие вопросы