Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

К хозяйкам..а вы клеили в тетрадочку советы вырезанные из журналов в былые годы жизни?

СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (171811), закрыт 4 месяца назад
Лучший ответ
Елена Николаевна Оракул (72700) 5 месяцев назад
Очень короткий срок.Потом надоело.Тетрадка с переездами не сохранилась.Есть отдельные вырезки из журналов и много кулинарных книг
Остальные ответы
Сорока@ Искусственный Интеллект (205666) 5 месяцев назад
Переписывала.
HaтaльяИскусственный Интеллект (227477) 5 месяцев назад
Правильно! классика жанра! и дорожили этими записями.
Лунный котuк Профи (829) 5 месяцев назад
Привет. Мне 22 года, я родилась в конце 2000 года. До сих пор вырезаю рецепты и советы из журналов и газет, клею их в тетради по тематикам. Также у меня есть огромная серая папка, куда я складываю вырезанные страницы из журналов и газет по темам, вставляю их в файлики папки. Есть много тематик этой папки: 1) Воспитание детей; 2) Рецепты; 3) Советы хозяйкам в быту и хозяйстве для дома и дачи; 4) Психология отношений; 5) Общая психология; 6) Психологические тесты; 7) Советы для секса; 8) Цветоводство; 9) Садоводство и огород; 10) Поделки своими руками; 11) Народный лекарь; 12) Закрутки, соленья; 13) Интересные исторические факты; 14) Фантики и наклейки от хороших и полезных товаров, продуктов и средств для уборки/стирки и т.д; 15) Головоломки и задания для детей; 16) Кроссворды и головоломки для взрослых; 17) Крой и шитьё; 18) Схемы для вязания; 19) Схемы для вышивания; 20) Вырезки картинок с деревьями, цветами, растениями и животными, красивые пейзажи.
Травкина Искусственный Интеллект (105256) 5 месяцев назад
Нет, не клеяла. Волшебные рецепты - записываю.
И очень ими- проверенными пользуюсь каждый год
У меня проверенный годами рецепт помидор - но все банки получаются разными по вкусу.))) все вроде делаю по рецепту.
Как-то делала лечо - первые банки жидкие, а последние- уже загущенные..
Травкина Искусственный Интеллект (105256) Haтaлья, Лечо - волшебные баночки, ни одной плохой за 20 лет не было. гуща - в остатке самое первое съедается, типо соуса
Romzes Оракул (60055) 5 месяцев назад
У меня жена такой хренью занималась, хотя даже часу у плиты не стояла
Чуб АйсИскусственный Интеллект (177158) 5 месяцев назад
Жену не любишь,походу? Она отрицательная дама?
RomzesОракул (60055) 5 месяцев назад
Разведён, да, не любил, а зачем женился, долгая история
мамашка Искусственный Интеллект (207703) 5 месяцев назад
Я - почти нет , Родители - да - папа этим занимался И все это было подшито по тематике)))) Я вырезала из "работницы" схемы вязания
ТравкинаИскусственный Интеллект (105256) 5 месяцев назад
Ай, вспомнила журнал, Мама очень дорожила.
мамашка Искусственный Интеллект (207703) Травкина, конечно , ведь интернета - то не было)))Я в молодости много вязала по этим схемам
n. Искусственный Интеллект (394931) 5 месяцев назад
Это было в 80-е годы
Гораздо раньше- я еще застала журналы "Работница" и "Крестьянка" середины 60 годов.
Татьяна Лето Оракул (88812) 5 месяцев назад
Да, было подобное, но ни разу ничего по этим рецептам так и не приготовили.
Раз попробовала- "Селедку в пиве"чот мне захотелось необыкновенного ...бред какой-то - зачем-то нужно было пастеризованное пиво кипятить.??? вонь стояла на весь дом..пришел муж- вылил сразу же .На этом эксперименты закончились.
Татьяна Лето Оракул (88812) :)))))
Жёлтый Слон Оракул (77757) 5 месяцев назад
Никогда никто не клеил такого, как то и так справлялись. Хотя у моей бабушки, несколько рецептов, лежали под клеёнкой на кухне.
Чуб Айс Искусственный Интеллект (177158) 5 месяцев назад
Моя мама этим занималась.Была толстая амбарная книга.Хотя готовила прекрасно и без всяких вырезок.Просто тупая привычка такая была.
Это не тупая привычка- зря вы так- это обмен мнениями и рецептами- очень даже полезно.
Чуб Айс Искусственный Интеллект (177158) Haтaлья, Какой обмен? это было 50 лет назад.Тогда даже домашний телефон был мало у кого.Просто увидит в журнале кулинарную заметку и вырезает.И даже толком не читает.
Оксана Остафьева Искусственный Интеллект (123008) 5 месяцев назад
Да.. только мне купили специальный дневник .. куда я записывала точные рецепты .. то есть проверенные
Haтaлья Искусственный Интеллект (227477) 5 месяцев назад
Я покупала специальные отрывные календари- по тематике- "Кулинария" , "Сад и огород" .А у свекрови была толстая тетрадка с рецептами,хотя она и так прекрасно готовила. Она поправляла кое-что в готовых рецептах- подписывала сама, например- сахара можно поменьше или уксуса.Мама много лет выписывала "Работницу" или "Крестьянку" - женские журналы, мы их складывали в шкаП- там тоже всякие рецепты, выкройки, схемы по вязанию были..я не любила все это.
Ёрш Искусственный Интеллект (477960) 5 месяцев назад
Нет
Нам в голову не приходило портить журнал - что-то вырезать из него
Была тетрадка, куда записывали кулинарные рецепты, в школе
В основном торты и печенье
Могли поделиться друг с другом рецептами из таких тетрадок
В школе была тетрадка по домоводству- вот туда дописывали рецепты- но я что-то не очень тяготела- запорола как-то торт - перевела много хороших продуктов, а получилось все какое-то безобразие.. хотела испечь безе- не смогла как следует взбить белки, а миксеров тогда не было..((( Решили с мамой испечь "Наполеон"- он весь так сильно расслоился- что торт никак собрать было не возможно..и с пирогами у меня не клеилось, максимум, что получалось- это "Шарлотка" или "День- ночь"
В семье тетка- повар - но никто никогда никаких пельменей- вареников и прочего не делал..Тетка стояла на салатах и на первых блюдах.А там- все по технологии.Выучено наизусть.
Бродяга Просветленный (41296) 5 месяцев назад
Немного обидно, что обращаются только к женщинам((( Я, например, тоже понравившиеся рецепты из журналов и газет вырезал, не вклеивал конечно, они просто в книге рецептов кучей лежат. Готовить умеют и готовят не только женщины, думаю многие из мужчин, которые эту рубрику "Ответов" смотрит, умеют и любят готовить. Иначе бы не смотрели наверное.
Светла Просветленный (30262) 5 месяцев назад
И записывала, и клеила. Кто бы ещё их приготовил.)) Тетрадка жва, кое-что из неё использую, конечно.
Ольга Алексеева Просветленный (41393) 5 месяцев назад
Нет. Я вообще готовить не очень люблю.
Похожие вопросы