Top.Mail.Ru
Ответы

Предохранитель для магнитолы, нужен ли?

Всем привет. Дело такое.
Проводил провода, по машине. + Коснулся кузова и сгорела магнитола. На ней стоял предохранитель 15В. Его естественно выбило.
На время ставил старую магнитолу и заметил, что у нее стоят предохранители в проводах.
Вопрос - если я такие же поставлю в провода для новой магнитолы, будет ли от них толк? Просто, предохранитель нужен по сути для того чтобы, не сгорало устройство. А только он. А тут сгорел и он и устройство

Дополнен

Спасибо, что объяснили. Значит буду ставить их

По дате
По Рейтингу
Новичок

Ставь и в начале проводки

Искусственный Интеллект

ровно наоборот. предохранитель нужен, что бы при замыкании в магнитоле не сгорала ваша любимая машина.

Искусственный Интеллект

не могла сгореть магнитола если её питающий плюс коснулся кузова,замыкание то было не в магнитоле а в питании до нее.в магнитоле стоит предохранитель и он спасет магнитолу если полярность питания попутаешь(но все равно мелкий ремонт магнитоле будет нужен) а вообще этот предохранитель стоит как защита от пожара.то что на твоем фото или от магнитолы которой 20+лет(скорее даже 25-30+лет) или от китайской поделки и выполняет ровно туже функцию что я описал. ну и не бывает преда на 15в

Искусственный Интеллект

Предохранитель нужен, устройство сгорит, полбеды, с машиной сложнее.)

Искусственный Интеллект

Принепременно, китайские криворучки могут что угодно на плате нафеячить...