Top.Mail.Ru
Ответы

Мне кажется у меня лёгкая депрессия, но она бывает только порой

С мамой стали часто ругаться, причём по мелочам, а знаете, ведь она 1 начинает. Допустим, встала я утром и не заправил а постель, хотя до этого всегда заправляла,она как начала орать, ещё и обвинила меня в скандале. А мало ли, что мне нужно? Вот я торопилась в школу. В общем смысл, стали ругаться частенько, она начинает 1,потом может обозвать меня и папу, что я вся в папеньку, что мы её убиваем, но это не правда, мы её не убиваем. Когда она меня оскорбляет, меня это конечно задевают. Так же до у меня съехала учёба, недавно я решила подтянуть её. Очень жду приезда сестры, хоть и знаю, что весело мне с ней не будет.Зато мама не будет кричать.
Отвлечься от моей грусти мне помогают игры и ютуб. Причём игры, где много диалогов, зависяющих от твоих выборов. К примеру undertale. Персонажи там как будто реальны. Эта игра меня и вправду отвлекает от грусти. Но есть и минус. От того что у меня нет друзей не в жизни не в сети, я привязалась к персонажу. Меня так же успокаивает музыка. Человек я спокойный, понимающий, люблю шутить,но появилась такая вот лёгкая депрессия. Ещё упал аппетит. Подскажите что делать, как избавиться, и пожалуйста, не пишите всякой чуши и шуток, мне и вправду тяжело и нужно решение. Это вопрос-высказывание, поэтому не придирацтесь, что много букв

По дате
По Рейтингу
Профи
  1. Обратитесь за профессиональной помощью. Подумайте о том, чтобы поговорить с терапевтом или консультантом, который может предоставить вам поддержку и рекомендации, необходимые для управления вашей депрессией. Они могут помочь вам разработать стратегии выживания и предоставить вам инструменты для улучшения вашего психического здоровья.

2. Выработайте здоровые привычки: убедитесь, что вы достаточно спите, хорошо питаетесь и регулярно занимаетесь спортом. Эти привычки могут помочь улучшить ваше психическое и физическое здоровье.

3. Общение с другими. Хотя может быть сложно завести друзей лично, рассмотрите возможность присоединения к онлайн-сообществам или форумам, где вы можете общаться с другими людьми, разделяющими схожие интересы. Это может помочь вам чувствовать себя менее изолированным и предоставить вам сеть поддержки.

4. Установление границ. Похоже, ваши отношения с матерью могут способствовать вашей депрессии. Подумайте о том, чтобы установить границы и сообщить ей о своих потребностях в спокойной и напористой манере.