Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой на вкус ямс?

. . Мудрец (15870), закрыт 1 год назад
как батат? картошка ? или свой вкус другой? как его готовите вкусно?
Лучший ответ
Милана Просветленный (34671) 1 год назад
Ямс отличается по вкусу и текстуре от батата, картошки и других подобных корнеплодов.

Вкус ямса сводят к следующим ощущениям:

•Сладко-соленый. Ямс содержит много сахара, поэтому у него сладковатый привкус. При этом кожура ямса имеет соленоватый вкус.

•Кремнистый. Мякоть ямса гладкая, кремообразная.

•Ореховый. Иногда вкус ямса сравнивают с вкусом картофельных очистков или сладкого картофеля.

•С тонкими ароматами ванили. Аромат ванили проявляется, когда ямс прожаривают.

Чтобы приготовить вкусный ямс, нужно:

•Выбирать свежие ямсы среднего размера, гладкой кожурой.

•Очистить ямс от кожуры, кубики нарезать не слишком маленькими.

• Припасать нарезанный ямс от потемнения, погрузив в холодную воду.

• Обжаривать ямс с разными маслами (кокосовым, оливковым). Получатся хрустящие пхир.

• Дать ямсу слегка прокарamelиться на сухой сковороде с сахаром.

•Делать пюре из ямсов с молоком, сметаной, буттером.

•Добавлять нарезанный ямс в супы, каши, плов.

•Печь ямс, запекая с топингами и начинками.

•Мариновать нарезанный ямс для салатов.

При правильной обработке и жарке ямс становится очень вкусным и ароматным! Удачных экспериментов с ним!
Остальные ответы
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762143) 1 год назад
Изумительно вкусный, мне нравится даже больше батата. Люблю его варить в пакете в микроволновке.
Александр Холод Искусственный Интеллект (119398) 1 год назад
Мне больше Ямз нравится, 240- ка
Толку больше, чем от сладкой картошки; можно целое поле вспахать под бульбу, Кировцем )))
Похожие вопросы