Милана
Просветленный
(34671)
1 год назад
Ямс отличается по вкусу и текстуре от батата, картошки и других подобных корнеплодов.
Вкус ямса сводят к следующим ощущениям:
•Сладко-соленый. Ямс содержит много сахара, поэтому у него сладковатый привкус. При этом кожура ямса имеет соленоватый вкус.
•Кремнистый. Мякоть ямса гладкая, кремообразная.
•Ореховый. Иногда вкус ямса сравнивают с вкусом картофельных очистков или сладкого картофеля.
•С тонкими ароматами ванили. Аромат ванили проявляется, когда ямс прожаривают.
Чтобы приготовить вкусный ямс, нужно:
•Выбирать свежие ямсы среднего размера, гладкой кожурой.
•Очистить ямс от кожуры, кубики нарезать не слишком маленькими.
• Припасать нарезанный ямс от потемнения, погрузив в холодную воду.
• Обжаривать ямс с разными маслами (кокосовым, оливковым). Получатся хрустящие пхир.
• Дать ямсу слегка прокарamelиться на сухой сковороде с сахаром.
•Делать пюре из ямсов с молоком, сметаной, буттером.
•Добавлять нарезанный ямс в супы, каши, плов.
•Печь ямс, запекая с топингами и начинками.
•Мариновать нарезанный ямс для салатов.
При правильной обработке и жарке ямс становится очень вкусным и ароматным! Удачных экспериментов с ним!