Top.Mail.Ru
Ответы

Какой на вкус ямс?

как батат? картошка ? или свой вкус другой? как его готовите вкусно?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Ямс отличается по вкусу и текстуре от батата, картошки и других подобных корнеплодов.

Вкус ямса сводят к следующим ощущениям:

•Сладко-соленый. Ямс содержит много сахара, поэтому у него сладковатый привкус. При этом кожура ямса имеет соленоватый вкус.

•Кремнистый. Мякоть ямса гладкая, кремообразная.

•Ореховый. Иногда вкус ямса сравнивают с вкусом картофельных очистков или сладкого картофеля.

•С тонкими ароматами ванили. Аромат ванили проявляется, когда ямс прожаривают.

Чтобы приготовить вкусный ямс, нужно:

•Выбирать свежие ямсы среднего размера, гладкой кожурой.

•Очистить ямс от кожуры, кубики нарезать не слишком маленькими.

• Припасать нарезанный ямс от потемнения, погрузив в холодную воду.

• Обжаривать ямс с разными маслами (кокосовым, оливковым). Получатся хрустящие пхир.

• Дать ямсу слегка прокарamelиться на сухой сковороде с сахаром.

•Делать пюре из ямсов с молоком, сметаной, буттером.

•Добавлять нарезанный ямс в супы, каши, плов.

•Печь ямс, запекая с топингами и начинками.

•Мариновать нарезанный ямс для салатов.

При правильной обработке и жарке ямс становится очень вкусным и ароматным! Удачных экспериментов с ним!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Изумительно вкусный, мне нравится даже больше батата. Люблю его варить в пакете в микроволновке.

Аватар пользователя
Оракул

как бугорс, только ямс

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Мне больше Ямз нравится, 240- ка
Толку больше, чем от сладкой картошки; можно целое поле вспахать под бульбу, Кировцем )))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Мне не нравится сладкая картошка.