твой интимный гусь
Мудрец
(10290)
1 год назад
Тебе нужно подключать бд или файл который буде хранить запрос записи к примеру
сохраняешь из массива значение update_id как old_update_id с каждым сообщением оно на 1 ед больше. Дальше в коде ты загружаешь из бд/файла сохранённое число old_update_id и сравниваешь как. Каждый запрос/сообщение бот выполнят код по новой...
if old_update_id == update_id-1
важно отнять от текущего id сообщения одну единицу как бы вернуться к прошлому сообщению и продолжить код дальше и в этом же условии нужно удалить сохранённый old_update_id
вот пример ка оно будет
@gprolikebot - (команды Запись и /edit)
₱₳₦₮ɆⱠɆɆVł₵ⱧПрофи (718)
1 год назад
Благодарю за ответ, ваша идея отличная, однако, я нашел более удобный способ для себя. С помощью функции Cache. В двух словах: синтаксис таков: cache.put(key, value) для сохранения значения и value=cache.get(key) для его извлечения.
Подскажите, как сделать последовательные вопросы и запись ответов на них в гугл таблицу?
Я первый раз работаю с кодом, не имею навыков и знаний, вооружился интернетом и стал собирать бота для собственных нужд в самой таблице. Сейчас мой бот после нажатия кнопки "Записать" (), записывает в правильные ячейки, но записывает не значения которые мне нужны (). Как бы сделать чтобы он после нажатия кнопки "Записать" ждал моего ответа и записывал уже ответ, а затем задавал следующий вопрос и также записывал значения?
Прилагаю скриншоты кода функций doPost и writeMessage.
Код бота со скриншотов+ настройки бота загрузил в облако: https://cloud.mail.ru/public/MTta/vwub4vczQ
Заранее благодарю откликнувшихся за ответы и уделенное время!