Chromatic Scale
Просветленный
(28083)
1 год назад
Существует множество авторов, чьи произведения отличаются высоким уровнем языка и могут послужить образцом для того, чтобы научиться красиво писать и говорить. Некоторые из них:
Владимир Набоков - автор, известный своими изысканными и метафоричными описаниями, а также точным и красивым языком.
Эрнест Хемингуэй - его проза характеризуется ясностью, простотой и точностью выражения.
Франц Кафка - его произведения отличаются неповторимой атмосферой и глубокой философией, а также прекрасным языком.
Михаил Булгаков - его произведения полны жизнерадостности, юмора, эмоций и описаний, которые отличаются остротой и точностью.
Антон Чехов - его язык является примером лаконичности и точности выражения, он мастерски описывает человеческие эмоции и внутренние переживания.
Уильям Шекспир - его произведения известны своей красотой и богатством языка, а также точностью и чувствительностью в описании человеческих отношений.
Это далеко не все авторы, у которых можно поучиться красиво писать и говорить, но они являются отличным стартовым пунктом в поисках образцового языка.
Павел СамонинПрофи (985)
1 год назад
эмм.. Булгаков?... жизнерадостность юмор и острота?... Записки юного врача, китайская история, морфий.. и даже собачье сердце мне всегда почему то напоминали мрачную, тяжелую и даже неказистую прозу уставшего доктора морфиниста. Хотя в прочем про Шупика и Ивана грозного который меняет профессию в месте с тезкой управдомом, это вобщем то Булгаков.
татьяна макарова
Просветленный
(42680)
1 год назад
Очень образный и красивый язык у писателя Лескова. Толстой восхищался Лесковым и даже называл его писателем будущего. К сожалению, и при жизни Лескова, и в СССР, и сейчас Лескова недостаточно ценят(
«А вот Лескова напрасно не читают, настоящий писатель, — вы читали его?.. Язык он знал чудесно, до фокусов» - Толстой в разговоре с Горьким...
Павел СамонинПрофи (985)
1 год назад
Серьезно? Мне всегда его язык как раз и напоминал ту самую смесь французкого с нижегородским!
Юра Селин
Мудрец
(14490)
1 год назад
да классику читай, все, что нравится, даже легенькое - все мастера. Мне Достоевский нравится, но сейчас же так не будешь говорить)) Пастернака вон почитай, Булгакова
Сталин
Искусственный Интеллект
(247651)
1 год назад
Хороший вопрос. моё мнение: есть писатели, преимущественно рассказчики, типа Льва Толстого, Пришвина, Тургенева, Чехова, Айтматова, Рыбакова и многих других великих Российских-Советских писателей. Всех не упомнишь. А есть писатели словесники, такие, как Владимир Набоков, не сравнивая, Виктор Пелевин. Эти писатели передавли всю многогранность Русского Языка. Совсем современных ищите на Ютубе :) К сожалению, я сейчас мало читаю. Большего не могу посоветовать.
А ещё лучше - стихи хорошие читать.
Павел СамонинПрофи (985)
1 год назад
Я очень люблю Пелевина, но есть он ранний где отличный язык но многие кто почитал как раз не захотели его больше читать по другим причинам. Есть он поздний где он жжет про российские и мировые подоплеки но его язык... уж очень на ум приходят те самые "литературные негры"...