Даептваемать момогите пожалуйст многодетному папе
Тест «Проблемы освоения природных ресурсов Западной Сибири» 1.На Западно-Сибирском месторождении сосредоточено … %общих запасов торфа России? А)40 Б) 60 В)80 Г) 20 2.В какой геологической эре образовалась Западно-Сибирская плита А) докембрий Б) палеозой В) мезозой Г) кайнозой 3. Как по- другому называют нефть и природный газ? А) черное и белое топливо Б) черное топливо и голубое золото В) Черное золото и голубое топливо Г) черное золото и голубой огонь 4. Обилие мелких озер в Западной Сибири связано с: А) высокой заболоченностью Б) недостаточным увлажнением территории В) континентальностью климата Г) избыточным увлажнением в сочетании со слабой дренированностью территории 5. Из компонентов природы хозяйственную деятельность в Западной Сибири наиболее затрудняют: А) рельеф и климат Б) климат и воды В) воды и почвы г) почвы и растительность 6. Условия освоения ресурсов Западной Сибири по сравнению с Восточно-Европейской равниной: А) более благоприятные Б) менее благоприятные 7. Загрязнение вод в Западной Сибири связано А) вырубкой лесов Б) добычей нефти В) осушением болот Г) распашкой земель 8. Освоению ресурсов Западной Сибири препятствуют А) пересеченный рельеф и сильная заболоченность Б) сильная заболоченность и многолетняя мерзлота
В первом вопросе спрашивают сколько процентов общих запасов торфа России на Западно-Сибирском месторождении. Ты шаришь, что это? Мне кажется, что ответ должен быть 80% (В).
Дальше, вопрос про геологическую эру, в которой образовалась Западно-Сибирская плита. Ну тут я в душе не уверен, но мне кажется, что правильный ответ это докембрий (А).
Третий вопрос, надо угадать, как еще называют нефть и природный газ. Я знаю, что нефть иногда называют черным золотом, а газ - голубым топливом. Так что ответ Б - черное топливо и голубое золото.
Дальше, вопрос про мелкие озера. Мне кажется, что это из-за высокой заболоченности, так что ответ А.
Следующий вопрос про то, что затрудняет хозяйственную деятельность в Западной Сибири. Я думаю, что это климат и воды, так что ответ Б.
Следующий вопрос про условия освоения ресурсов Западной Сибири по сравнению с Восточно-Европейской равниной. Ну это точно более благоприятные, Братан, тут не обсуждается.
Восьмой вопрос про то, что препятствует освоению ресурсов Западной Сибири. Мне кажется, что это заболоченность и мерзлота, так что ответ Б.
Ну вот, братан, я тебе все рассказал, надеюсь, что я тебя не подвел.
А что на ферме говорят? Не могут там помочь?
Фигассе, ему нада, а мы гугл крути ).
А не хрен было детей строгать, как папа карло.
А ты пока пойдешь еще одного ребенка делать? Читай учебник. Там все написано. В Гугле тоже есть.