Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы подгоняете по цвету вырезанного человека к фону?

l Профи (926), на голосовании 1 год назад
На глаз на свое усмотрение не хочу, так как я же не художник, у меня нет художественного таланта. Может есть какие нибудь теоретические способы?
Голосование за лучший ответ
Kongri Просветленный (26956) 1 год назад
В фотошопе есть функция "Коррекция -> Подобрать цвет"
lПрофи (926) 1 год назад
никто им не пользуется(
lПрофи (926) 1 год назад
значит есть подвох
Y.Nine Искусственный Интеллект (183770) 1 год назад
Никак. Если что попало ставит на что попало, то сколько не бейся получится тяп-ляп.
Фон надо подбирать, чтобы подходит, по цвету, тону, контрасту, ракурсу, характеру освещения и тд. Конечно, немного фон подправить можно, но немного и именно фон, а не объект, как менее важный элемент изображения.
lПрофи (926) 1 год назад
а в видеоуроках меняют именно объект под фон
Y.Nine Искусственный Интеллект (183770) l, А мне не интересно, что какой то недоучка сделал в своём видеоуроке
Misti Гуру (3915) 1 год назад
Ты должен видеть и различать цвета. Чисто технический нужно понимать какого оттенка тени или хайлайты.
Все что нужно для удачной подгонки двух изображений к друг другу это Hue&Saturation и Levels. Большая часть работы будет проходить в Levels. Подгоняй цвета теней и хайлайтов к друг другу.
Что бы себя проверить, можно кинуть поверх всего проекта еще один слой с Levels и передвигать ползунок от темного к светлому и от светлого к темному. Нужно добиться того, что бы оба изображения пропадали одновременно. Например светлые части обоих изображений должны исчезать в одно и тоже время, когда ты будешь двигать ползунок вправо. Ну и соответственно тоже самое должно произойти и с тенями, когда будешь двигать ползунок влево. Так же, если ты все равно видишь, что цвета отличаются, можно зайти в каналы и смотреть на каждом по отдельности. Например заходишь в красный канал и видишь, что одна одна часть изображения светлее другой. Значит нужно зайти в Levels и в красном канале произвести изменения, что бы картинки подошли к друг другу. Все тоже самое делаешь и с другими каналами. После нужно конечно еще слегка на глаз подредактировать, но в теории у тебя и цвета и values будут правильными.
Советую посмотреть уроки по рисовке Matte painting. Там часто нужно совмещать несовместимое
lПрофи (926) 1 год назад
а то что вы сказали это из видеоурока? можете скинуть этот видеоурок?
Misti Гуру (3915) l, это к сожалению из платного курса
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124444) 1 год назад
Я бы никогда в жизни не опустился бы до такого. Сила фотографии как вида изобразительного искусства - в правде, чтобы у зрителя не было сомнений в подлинности. а вы хотите всё это уничтожить. убить фотографию.
Даже фото на фоне ковра у меня все подлинные, без монтажа. Так конечно было бы просто - скачал в интернете ковёр, тупо вставил на него человека... А нет, так нельзя.
Похожие вопросы