Поиск программ для активации голосом
Приветствую всех, кто читает данный вопрос.
Существует ли программа на ПК, в которую вводишь определённую команду иди сочетание клавиш, а позже, если понадобится, активировать программу голосом и сказать определённую фразу, которая будет отвечать за данную команду.
Например: настрою, чтобы открывалась папка %appdata%, по фразе "Сохранения".
Разные дополнительные покупки оборудования не интересуют, что-то на подобии Яндекс станций и т.д.
Одна из самых популярных таких программ - это Windows Speech Recognition, которая входит в стандартный пакет установки Windows. Чтобы активировать ее, нужно зайти в "Панель управления" -> "Распознавание речи" и настроить ее под себя.
Чтобы использовать команды голосом, нужно включить режим распознавания речи и произнести команду, которую вы предварительно добавили в настройках программы. Например, вы можете добавить команду "Открыть папку сохранений", которая открывает папку %appdata%, и произнести ее, когда вам нужно открыть эту папку.
Также существуют сторонние программы для активации голосом, например, Dragon NaturallySpeaking, которые имеют больший функционал и возможности настройки, но они могут стоить дополнительные деньги.
когда то подобное умела кнопка яндекс но после того как её интегрировали в браузер то функционал с окотилась
у меня сейчас почему то не работает микрофон на пк и я не могу проверить работает ли сейчас функция по открыванию приложений
но например упровление умным домом текстово вводя команды в поле голосового у яндекса работает