Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите написать сочинение

Сочинение-описание с элементами рассуждения.
Прочитайте легенду. Пользуясь памяткой и планом напишите черновик сочинения. Отредактируйте его.

Это легенда о двух молодых людях, которые любили друг друга, и о девушке, которая хотела разлучить их, потому что тоже любила этого парня. И тогда пошла она на хитрость. Она пришла к подружке и сказала: «Зачем ты отнимаешь у меня моего любимого, ты же знаешь, он любит меня и только меня?». «Как, - удивилась та, - он любит меня». «Ты мне не веришь, тогда приходи вечером на берег моря и сама все увидишь». Пришла девушка вечером на берег и увидела, что обнимает ее парень подругу. В ужасе схватилась она за голову и бежала. Ей не хотелось слышать никаких его объяснений. А дело-то было простое, позвала девчонка ее любимого, стала рассказывать о своих бедах и горестях, расплакалась. Стало по- человечески жалко ее, стал парень ее утешать, что и увидела девушка издалека. Бросился тогда парень в отчаянии с высокого мыса на землю и стал морем, таким же глубоким, как его любовь, таким же бескрайним, как его горе. Поняла тогда девушка, что своими руками, своим недоверием погубила свое счастье... Подбежала к камню и хотела броситься следом, чтобы навечно остаться со своим любимым. Но только сзади успела ее схватить за ноги мать. Крепка материнская любовь, стала мать скалой. Крепко, крепко держала ноги дочери, чтобы удержать ее от верной гибели. А дочь стала сосной, которая стояла на самом краешке. А разлучница превратилась в белую чайку, которая утром и вечером кружит между берегом и морем, и нет ей нигде пристанища. И однажды в осенний шторм упала сосна в море и соединились влюбленные... А легенда осталась, как напоминание, что нужно доверять своим любимым, нужно верить - если любишь.

Памятка:

1. Выдели признаки предмета, который нужно описать.

2. Подумай, какие слова можно употребить, чтобы описание было точным, ярким; какие сравнения использовать.

3. Подумай, как можно построить своё доказательство. (Используй слова: таким образом, следовательно, поэтому, происходит это потому что, объясняется это тем, что)

План сочинения:

1.Боровое - удивительный край.

2.Сосна на скале.

3.У одиноких сосен судьбы схожи.

По дате
По рейтингу
Оракул

Описать надо легенду, не так ли?
Как хорошо, что легенды - это выдумка, фантазия. Ведь эта - такая грустная. Если бы это случилось в реальности, не превращения в сосну, конечно, - то было бы очень противно от осознания - какая всё-таки подлость живёт иной раз в людях.
А превращения людей в море, сосну - это просто попытка шизофренизации людей, чес слово.
Вот из-за этого такие легенды и противны нормальным людям.
И где там Боровое? Такое изучение "литературы" надо запретить