Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+4

Как так, разве Бог не может предотвратить войну, или он не хочет?

Война это собирание гавваха прежде всего. Гаввах это энергия боли и страдания источаемая людьми, но это так же восполнение жизненных сил самих же демонов, именно не высшие вибрации им нужны, как любовь и радость, а низшие, как боль и страдания. Отказаться от подобного вряд ли Бог захочет когда нибудь, это все равно, что посадить себя на голодный паёк и лишиться всего, поэтому на Ферме Страха всегда были войны, бедствия, катастрофы, что Бог и приводил в действия постоянно.

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну да, примерно так и есть. Если хотел бы остановить войны и прочее мракобесие - давно это сделал бы. Он же всемогущий, не так ли..
И жертвы ему издавна приносили. Зачем? Кабы не были нужны - не приносили бы.

3 «Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моём и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал всё одеяние Своё;
4 ибо день мщения — в сердце Моём, и год Моих искупленных настал.
5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя — она поддержала Меня:
6 и попрал Я народы во гневе Моём, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их».

Исаия 63 глава https://bible.by/syn/23/63/

PS. Читая Писания и размышляя - всё больше убеждался в частности в следующем: земное правосудие, при всём его несовершенстве, несравнимо более гуманное, чем то что вершит "совершенный и любящий Отец".. А ведь говорят что он милосердный и он сама любовь.. Но как-то не похоже..

Даже советское правосудие не ставило целью причинить нарушившему закон как можно больше мучений. Цель была совсем иной: исправить по возможности и вернуть к честной жизни. У вас же по канонам/догмам вердикт окончательный и запредельно жестокий, не дающий шансов исправить свои ошибки.. Больше того - люди давно наказаны за чужой поступок, но толком никто не разъяснил даже подробности сей истории..

Мудрец

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

Просветленный

Это не Бог допускает войны. это человечество деградирует. и получает то что заслуживает

Оракул

Как говорят верующие:Бог вам дал свободу
и хватит с вас.
воюйте,болейте.Богу совершенно пох.ую на его творение

Искусственный Интеллект

Погуглите "священник восставший против бога".