Top.Mail.Ru
Ответы

Учебная виза в Германию

Здравствуйте, дорогие. Есть тут люди, которые шарят в визовых делах? Ребёнок поступил в Университет Германии, нужно оформлять национальную студенческую визу, там требуется прикрепить диплом об окончании школы, но мы только заканчиваем 11 класс. Аттестат вручат только в июне, а подаваться на визу желательно заранее. Есть конечно вариант предоставить аттестат за 9 класс, но мне кажется так нельзя.. Писали в посольство данный вопрос, ответа нет... Думаем, что тогда придётся подавать на визу только после вручения аттестатов, но боимся, что не успеем получить визу до начала занятий...

По дате
По Рейтингу
Новичок

В памятке Посольства Германии для прлучения национальной визы с целью учебы в ВУЗе стоит:

Т.е. по идее это для вас будет как раз свидетельство об окончании 9 классов. Но почему-то мне кажется, этого будет недостаточно.

Для поступления в сам ВУЗ вы же отправляли какой-то документ об образовании вашего ребёнка? Скорее всего это была актуальная выписка о оценках вашего ребёнка - табель об успеваемости ребёнка в школе, что-то вроде этого. На основании этого документа и приняли его в немецкий ВУЗ. Наверное и нужно было отправлять данный документ.

Как понимаю, год назад Вы нашли выход из данной ситуации и приложили нужный документ. Если прочитаете этот ответ, отпишитесь пожалуйста в комментарии, что вы в конечном итоге приложили. Возможно следующий спрашивающий с такой же проблемой найдёт ваш вопрос с вашим комментарием к моему ответу и сможет получить нужную информацию!

Знаток

Я бы рекомендовала обратиться в университет и узнать, есть ли возможность оформить студенческую визу на основании документов, подтверждающих текущую учебу в 11 классе. Если это возможно, то можно попробовать подать заявку на визу с такими документами. Если же нет, то лучше дождаться получения аттестата и подать на визу уже с ним. Некоторые посольства могут ускорить процесс оформления визы в случае, если есть документы, подтверждающие неотложность поездки. Также рекомендую обратиться за консультацией в посольство Германии в вашей стране или в местный центр по визовым вопросам, которые смогут дать более точные и полезные рекомендации.