При скачивании файлов на компьютере в домашней сети, на телевизоре виснет IP-TV.
В моей домашней сети имеется смарт телевизор Samsung LT27H390SIXXRU 27", на котором я смотрю IP-телевидение от tv.team в установленном в телевизоре приложении Ottplayer.
Когда я начинаю скачивать файлы торрента или игру в стиме, то на телевизоре виснет картинка и идёт буферизация. Первая мысль - комп забирает весь трафик, но если на телевизоре запускать фильм в приложении Youtube, то проблем нет. Изначально я ставил ограничение в торрент-клиенте и в стиме, но потом ещё поставил ограничение в роутере на компьютер - не помогает. Помогает только выставление максимальной скорости в стиме и в торрент-клиенте по 1 MByte. При том что предоставляемая мне скорость от провайдера интернета в 70 Mbit, а мой роутер TP-Link ARCHER C64 должен обеспечить надёжное распределение данных.
Если я ставлю ограничение на компьютере в стиме и в торрент-клиенте по 6 MByte, то даже при таком высоком трафике, на телевизоре Youtube без проблем воспроизводит видео.
У меня подозрение, что роутер слабый (не смотря на характеристики скоростей) и не успевает обработать пакеты передачи данных для IP-телевидения, а для Youtube успевает.
Если проблема в роутере, то какой мне нужен?
tv.team смотрит и удивляется еще) Сооброжать то нужно хоть немного.

IP-TV это та бесплатная хрень? Так оно и будет глючить-потому что халявное. Это нужно кабельную тв приставку покупать с платными каналами.
Проблема, которую вы описываете, может быть связана с ограничением пропускной способности (трафика) на вашем роутере, что может приводить к проблемам с буферизацией и воспроизведением IP-телевидения на вашем смарт-телевизоре.
Некоторые роутеры могут иметь ограничения на количество одновременных подключений, максимальную пропускную способность (скорость) передачи данных или настройки приоритета трафика. Если ваш роутер не успевает обрабатывать все пакеты передачи данных для IP-телевидения, то возникают проблемы с буферизацией и воспроизведением.
Решение этой проблемы может быть связано с приобретением более производительного роутера. При выборе роутера рекомендуется обратить внимание на следующие аспекты:
Пропускная способность (скорость) роутера: Убедитесь, что выбранный роутер поддерживает достаточно высокую пропускную способность для вашей домашней сети и соответствует скорости вашего интернет-подключения. Рекомендуется выбирать роутеры с поддержкой стандарта 802.11ac или 802.11ax, которые обеспечивают более высокую скорость передачи данных.
Количество антенн и диапазон работы роутера: Большее количество антенн может обеспечивать более стабильное соединение и лучший диапазон работы Wi-Fi сети. Если ваш смарт-телевизор находится в отдаленной части вашего дома, то выбор роутера с более высоким диапазоном работы может быть полезным.
Функции управления трафиком: Некоторые роутеры имеют функции управления трафиком, такие как Quality of Service (QoS), которые позволяют настраивать приоритет трафика для определенных устройств или приложений. Это может быть полезно для обеспечения более стабильного воспроизведения IP-телевидения.