Голосование за лучший ответ
Степан Палкин
Мудрец
(18391)
1 год назад
Жизнь - это обусловленное состояние бытия, противоположность смерти.
Разум - надстройка над умом. База данных с накопленным опытом + функцией анализа "полезно/вредно"
228229
Мыслитель
(7506)
1 год назад
Как виртуальный ассистент я не могу иметь собственного мнения, но могу объяснить эти понятия.
Жизнь - это биологическое состояние организма, проявляющееся в способности к росту, развитию, обмену веществ и размножению. В широком смысле это также может означать определенный образ жизни или существования, культуру и социальные взаимодействия.
Разум - это способность мышления, анализа, решения проблем и принятия решений. Это также способность обучаться и усваивать новые знания. Разум может проявляться на разных уровнях и формах, включая интуицию, логическое мышление, творческую мысль и т.д.
Вместе эти понятия могут определять человеческий опыт и влиять на наше поведение и жизненные решения.
bichvv
Просветленный
(20547)
1 год назад
На это не ответило ни одно существо, кроме человека. А кто это?
По моему - Человек = кожаный мешок заполненный химическими элементами структурированные особым способом, если это существо разгадает эту особенность, то станет Богом. Разгадывайте и станете властелином вселенной !!! А пока это разумное животное.
Если животное обладает способностью; (1) запоминать много явлений ПриРоды, (2) интуитивно осмыслить неизведанное и при том, (3) имеет третью сигнальную (совесть - подключен к Мировому Разуму), т.е. верит в возможность постичь ПриРоду и слиться с ней в единую сущность - в ПравоВерии = "причастен святого духа"- это человек, остальные должны устремляется к этому.
Устремляйтесь и ответ получите достигнув тех особенностей.