Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что находится во фруктах, ягодах, сахар, фруктоза или и то и то.

user 001 Оракул (60194), на голосовании 1 год назад
Я от врача слышал, что фрукты, ягоды, можно есть сколько угодно и диабетикам и что там фруктоза. Да и многие наверное думают по наслышке, что там не пищевой сахар, а фруктоза, которая хоть и сладкая, но другая формула и менее калорийная. Сам я тоже так думал. Но из сахарной свёклы добывают именно сахар. А теперь пишут, что в бананах крахмал и он превращается и в одном спелом банане до 17 грамм сахара. Так сахара или фруктозы ? И в яблоках пишут сахар и получается во всём, так как его из свёклы делают и не фруктозу, а сахар. Или же там везде и сахар и фруктоза, тогда в какой пропорции примерно ?
Голосование за лучший ответ
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (901832) 2 года назад
нельзя сколько угодно диабетикам, виноград и банан например могут дать скачок похуже торта, если сьесть 300 гр
ViЯuS Просветленный (25686) 2 года назад
Во фруктах и ягодах содержится как сахар, так и фруктоза, причем их соотношение может различаться в зависимости от вида фрукта или ягоды. Фруктоза имеет более низкий гликемический индекс, чем сахар, что означает, что она не вызывает такого резкого повышения уровня сахара в крови. Однако умеренное употребление фруктов и ягод по-прежнему важно для контроля уровня сахара в крови у людей с диабетом, поскольку они могут содержать большое количество углеводов.
Похожие вопросы