Haya Kykue
Ученик
(123)
2 года назад
Прошипперы - люди, которые выступают за право шипперить абсолютно любые пейринги вне зависимости от того относятся ли они к проблематичным (абьюз, педо, инцест и т.д.) или нет. Они придерживаются мнения, что творчество можно отделять от реальности, следовательно, если человеку нравится проблематичный пейринг, то это не значит, что он поддерживает такое в реальной жизни. При этом прошиппер необязательно шипперит проблематичные пейринги. Часто смысл понятия путают и используют заместо слова "комшиппер".
Комшипперы - люди, которые любят и шипперят проблематичные пейринги. При этом они не всегда могут придерживаться взглядов, что шипперить можно всё что угодно и могут испытывать неприязнь к конкретным пейрингам, т.е. могут не являться прошипперами, но зачастую они ими всё-таки являются.
Антисы или же антишипперы - люди, которые выступают против любви к проблематичным пейрингам, считая такое неадекватным и способным нормализовать плохие вещи в реальной жизни. Соответственно, они хейтят комшипперов и прошипперов.
Я могу понять позицию антисов, но недолюбливаю их из-за агрессии и неадекватного поведения.
Помню, как один антис устроил рейд на тг канал и довёл её автора до удаления этого канала, потому что она любила, по его мнению, проблематичный пейринг, хотя тут ситуация спорная и был ли на самом деле этот пейринг проблематичным я без понятия. Знакомому прошипперу накидали расчленёнки в личку. Какому-то челу из англфд говорили, что его нужно сильнее изнасиловать, когда узнали, что в реальности он был жертвой педофилии. Недавно от одного чела услышал, что его друга-комшиппера довели до суицида (правда не знаю насколько инфа правдивая). И таких случаев дофига :(
Не говорю, что все такие, да и со стороны ком/прошипперов тоже есть неадекваты, но у меня был слишком частый негативный опыт с антисами.
Какой позиции придерживаться и как её отстаивать решение ваше, но я всё же надеюсь, если вы будете придерживаться позиции антис, то не станете опускаться до такого.
бебраУченик (141)
2 года назад
спасибо! мне не нравится эта агрессия антисов. доводить людей из-за рисунков с вымышленными персонажами это ужасно. агрессия никогда ничего не решала
Между ними какая-то борьба, которая меня пугает, только я не пойму в чём суть конфликта и кто такие эти antis