Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Юристы, родимые, подскажите пожалуйста. Вопрос жизни и смерти

Ольга Моденова Ученик (96), на голосовании 1 год назад
Добрый день, да, дура, сразу говорю, но раз проблема, вот и спрашиваю. В 2019 году взяла кредит 335000, для своего парня, не будучи тогда ещё в браке, в день взятия кредита перевела ему 150к на его карту и 150к на карту продавца, у которого он покупал , все операции сохранены. Кредит был на 5 лет, он не платил, карабкалась сама, в 2021 году вышла за него замуж официально, сейчас на данный момент просрочка, осталось внести 157000 и банк требует полного возврата суммы. Смс пришло что банк подал в суд. С мужем вместе не живём с 2 февраля 2023года . Могу ли я подать на развод вместе с требованием вернуть мне долг, приложив всё документы, подтверждающие что в день оформления кредита ему перевод был 150000? Хоть как то побороться, за свои деньги хочу. То что продавцу переводила, не надо, его искать, машину в другом городе покупали, и не вспомню адрес даже. Вот такая жизненная история.
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (111425) 1 год назад
Да. Плохо вышло. Жалко Вас, доверились не очень хорошему человеку. Нужно понимать, что развод и взыскание долга - это различные дела. За разводом, если есть несовершеннолетние дети, или второй супруг уклоняется от развода через ЗАГС, Вы пойдёте к мировому судье. А взыскивать долг - в районный суд, сумма большая. При этом по долгу сложность в том, что нужно доказать, что это именно долг. Думать нужно сильно. Ответчик может сказать в суде, что сам дал Вам в долг, и эту сумму перевели ему, чтобы вернуть долг. И что тогда. И ещё Ваш развод и взыскание долга с мужа, никак не повлияют на иск банка о взыскании с Вас долга, а рассмотрение дела не за горами. Интересную картину Вы нарисовали. Если нужна помощь пишите на dima.dmitry.69@mail.ru
Игорь Журавлев Мудрец (14353) 1 год назад
Шансов 0, просто по тому, что срок исковой давности 3 года уже прошел и остальное уже не важно.
Ольга МоденоваУченик (96) 1 год назад
А если долг по кредиту до сих пор есть, именно в тот день, когда был кредит оформлен, я перевела 150 000.может в суде будет это рассматриваться?
Игорь Журавлев Мудрец (14353) Ольга Моденова, А нет расписки нет и долга, есть кредит на Вас и непонятные переводы той давности, это разные взаимоотношения, вас с банком и вас с другими лицами, и ваши цели при взятии кредита не кого не волнуют хоть на благотворительность отдайте. А вот на незаконное обогащение еще можно было бы рассмотреть возможность иска, но срок давности уже прошел, да и в переводах нужно всегда указывать его ЦЕЛЬ, иначе это благотворительность.
Похожие вопросы