Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право работодатель отказать человеку в трудоустройстве потому, что тот впервые устраивается лишь в 24-26 лет?

Илья Ивлиев Ученик (223), на голосовании 1 год назад
Просто мне такое может грозить - я сейчас, в 22 года, отчислился из ВУЗа и начну учиться заново (то есть окончу в 26). Неквалифицированные работы не планирую - только подработки по специальности на старших курсах. Просто знаю, как всё общество реально относится к таким, как я - вот и переживаю.
Голосование за лучший ответ
Илья Высший разум (377525) 1 год назад
Работодатель вообще не обязан обосновывать отказ в трудоустройстве. И мне, к примеру, не особо нужен чувак с двумя высшими образованиями, который в 26 лет не имеет опыта работы ни по одной из них. Примешь такого - а окажется, что "работа - это вообще не его".
Илья ИвлиевУченик (223) 1 год назад
Я попросил бы Вас, уважаемый, быть более избирательным в своих высказываниях. Мне теперь что, в инвалидном доме жрать кашку остаётся - только потому, что я не такой, как все?
АСВысший разум (145964) 1 год назад
с двумя высшими образованиями - Илья, он себе льстит, это у нас с тобой высшее образование, а него, в лучшем случае, только верхнее согласно нормам ст. 108 ФЗ от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 17.02.2023)
Илья Высший разум (377525) Ну, пусть свое ЧСВ потешит немного))
Кошка Просветленный (30970) 1 год назад
Конечно имеет. А так бы вы подали заявку в ген директора фирмы и что, принимать вас?)
Ёрш Искусственный Интеллект (517656) 1 год назад
Да. В описании вакансии или в должностной инструкции могут быть указаны требования к стажу и опыту работы
Astro-Fan Мыслитель (7420) 1 год назад
Да, так что ищите вакансию без опыта и с обучением.
Похожие вопросы