Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будет ли разница между обновлением OTA и скачиванием полной прошивки (Xiaomi)? Внутри :

- Ученик (165), закрыт 1 год назад
Дополнен 1 год назад
Если устанавливаю OTA с последующим сбросом до заводских, то будет ли разница между полной прошивкой, кроме того, что данные в доном случае удалятся, а в другом остануться?
Дополнен 1 год назад
Просто я не понимаю, в чем разница, если после обычного обновления до следующей версии оболочки и андроида я сброшу всё на заводские? Ведь полная прошивка не будет отличаться по объему всех файлов? Так что если в любом случае сброшу на заводские, вообще не будет разницы, через обычное OTA обновлять систему или качать полную прошивку, так как я в любом случае потом бы скинул до заводских.
Лучший ответ
...WorkOut... Мыслитель (9009) 1 год назад
Да, есть разница между обновлением OTA (по воздуху) и полной загрузкой прошивки.

Обновление OTA — это небольшое обновление, которое отправляется непосредственно на ваше устройство Xiaomi по беспроводной сети. Обычно он включает исправления ошибок, исправления безопасности и незначительные обновления функций. Обновления OTA обычно проще в установке, и их можно сделать прямо из меню настроек вашего устройства.

Полная загрузка микропрограммы, с другой стороны, представляет собой более крупное обновление, которое включает основные обновления функций и может потребовать более сложного процесса установки. Обычно для этого требуется загрузить файл прошивки с веб-сайта Xiaomi и вручную прошить его на свое устройство с помощью компьютера.

В целом, как OTA-обновления, так и полные загрузки встроенного ПО служат одной и той же цели обновления программного обеспечения вашего устройства, но OTA-обновления обычно меньше по размеру и их проще установить, в то время как полные загрузки встроенного ПО занимают больше места и могут потребовать дополнительных технических знаний для установки.
Остальные ответы
Василий Пупкин Мыслитель (9330) 1 год назад
Конечно, будет. Потому что полная прошивка - целая прошивка, а по ОТА она не всегда может корректно собраться. Вы живете явно не там, где трафик по квотам, поэтому нет смысла раз в полгода пытаться экономить несчастный 1-2 ГБ.
Похожие вопросы