Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+4

Добрые люди помагити пожалуйста с литературой

просьба процитировать цитатами из рассказов и добавить ещё один рассказ к рассказу муму но только не ёж
и увеличить обём только чуть чуть так чтоб было от 80 слов
заранее огромное спасибо

Я знаю несколько произведений о животных которые, находятся в семье:

"Муму" произведение И. С. Тургенев а-повесть про собаку Муму которая жила у Герасима в коморке, но после того, как её обнаружила Барыня, Герасим утопил её в реке.

Есть ещё много рассказов и повестей о животный которые можно рассказавать вечно!

Мне кожется что все эти произведения можно сопоставить с рассказом "Черепаха" тем что животные всегда приносят радость и счастье, а так же считаются компоньонами в семье.

кто ответит первый и полностью и правильно того ответ поставлю лучшим

По дате
По рейтингу

Конечно, я могу помочь вам с цитатами из рассказов о животных. Вот несколько примеров:

Из рассказа "Муму" И.С. Тургенева:

"Муму выросла умней и красивей всех своих братьев и сестер"
"Как будто бы он еще отчасти ребенок, он сам стал любить Муму, и Муму стала любить его".
"Всё это было для нее (Муму) тяжело: все новое, все непонятное, все испугующее".
"Да кто же знает, может быть, Герасим прожил бы до самой смерти весело и спокойно со своею Муму, если бы Барыня не вмешалась в их жизнь?"
Из рассказа "Черепаха" Льюиса Кэрролла:

"Если бы только все животные были такими добрыми, как вы, Черепаха!"
"Черепаха даже не представляла, как ей удалось стать настолько любимой среди новых друзей".
"Я научила своих учеников всему, что знала сама, и могу с гордостью сказать, что они были очень благодарны мне за это".
А теперь предлагаю еще один рассказ про животное, который, возможно, вам понравится. Это "Котенок по имени Гав" известного детского писателя О. Пришвина. Рассказ рассказывает о маленьком котенке, который был найден в лесу и принят в дом, где он стал любимым другом для всех членов семьи. Вот небольшой отрывок из этого рассказа:

"Гав по-прежнему вырос необыкновенным котенком. Он был очень дружелюбен, игрив и ласков, и быстро завоевал сердца всех, кто жил в доме. Даже птицы и мыши, которых он иногда ловил, не могли сдержаться от того, чтобы не поиграть с ним в прятки или не поделиться своей едой. Гав стал неотъемлемой частью семьи, и все любили его за его доброту и веселый нрав".

Надеюсь, что это поможет вам в вашей работе!