Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сочинение по теме война и дети в произведениях о Великой отечественной войне

Axel 55 Ученик (144), на голосовании 1 год назад
(Произведение Отметки Риммы Лебедевой)
План:
1) Автор
2) Название произведения
3) жанр
4) основная тема произведения (о чём?)
5) какое впечатление проявила на вас прочитанное произведение
6) какие персонажи показались вам особенно интересными
7) опишите запомнившийся эпизод, поступок героя дайте ему оценку
8) Вывод (или рекомендации)
Начало: Недавно я прочитал Рассказ
Голосование за лучший ответ
Евгений Медведев Мастер (1903) 2 года назад
"Отметки" Риммы Лебедевой, который повествует о временах Великой Отечественной войны.

1) Римма Лебедева - советский писатель и поэт, который является автором множества произведений, посвященных войне.
2) Название произведения - "Отметки".
3) Жанр - рассказ.
4) Основная тема произведения - война и ее влияние на жизнь детей.
5) Прочитав это произведение, у меня возникло глубокое впечатление о том, как трудно было детям во время войны, и как они были вынуждены расти слишком быстро, чтобы выжить.
6) Особенно интересным персонажем для меня стал главный герой - мальчик, которому даже не исполнилось 10 лет, но который уже был вынужден становится мужчиной и заботиться о своей семье.
7) Запомнился мне эпизод, когда главный герой был вынужден идти на поиски еды для своей семьи, а на обратном пути увидел, как его друзья погибают под градом вражеских снарядов. Этот поступок героя дает нам понять, что война стала причиной безнадежного положения многих детей, заставив их расти быстрее, чем им хотелось, и столкнув с тяжелыми жизненными испытаниями.
8) Я считаю, что прочитав этот рассказ, становится ясно, насколько важно сохранять память о тех тяжелых временах и помнить о героических поступках, которые позволили нам сохранить нашу родину.
Похожие вопросы