Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с SSD, не устанавливает windows 10

2 дня назад запустил антивирус, отправлял видео в телеграме и скачивал игру с торрента (пользуюсь сайтами проверенными, вирусов не должно было быть, но на всякий случай запустить антивирус, так как месяц не запускал)
Смотрю, завис телеграм. Не отвечал минуту, потыкал пару раз, чтоб программа закрылась. Выскочило окошко "программа не отвечает. Завершить процесс?", Нажал "да". Но ничего не произошло, окошко осталось, телеграм висит. Потом перестали реагировать на курсор другие приложения. Я навёл на иконки рабочего стола, они подсвечивались, но контекстное меню не появлялось.
После выскочил экран смерти (последняя картинка). Я подумал, что он перезагрузится и всё будет нормально, но всё слетело. Виндовс был установлен на SSD. На HDD файлы остались.

Потом я пытался установить виндовс, но после запуска компьютера зависает на логотипе материнки, в углу написано "А2", а когда вставляю флешку или переподключаю мышь/клавиатуру, пишет "В4". После я решил просто запустить и ничего не трогать, спустя пол минуты-две запускается биос. В биосе сбрасывал настройки, после вставлял флешку с установщиком виндовс. Когда перехожу к выбору дисков для установки, диск 0 (SSD) пустой, его нельзя ни отформатировать, ни установить на него виндовс, ни создать разделы. Поискал решение проблемы. Там предлагают отключить жёсткий диск на время.

Вот, что меня волнует:

1. Компьютер на гарантии. Можно ли утверждать, что с SSD всё в порядке и им можно будет пользоваться? Или лучше сдать по гарантии?

2. После слёта, при включении компьютера на время зависает на логотипе материнки с ошибкой А2, В4. Повод ли это тоже обратиться по гарантии? Или это всё можно починить самому?

3. Как мне отключить жёсткий диск, если компьютер на гарантии?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец

SSD сдох, если ему несколько лет и он дешёвый самый, то как бы это его окончательная остановка.

Купи другой диск, установи на него винду и проверь состояние старого диска.

Просветленный

Неси по гарантии не ломай голову.

Искусственный Интеллект

С SSD, точно не всё в порядке, поэтому лучше сдать по гарантии