Top.Mail.Ru
Ответы

Как перестать нажираться?

Мне 20 лет, у меня на ФГДС гастрит, гастродуоденит, дуоденит и жировой гепатоз печени. Метеоризм и отрыжка в течение вот уже 5 лет. Я уже просто не знаю как себя лечить. Сходила ко врачу, выписали дорогие лекарства, я их курсом пропила целый месяц. И улучшений не увидела. Все как было так и есть, еще кишечник стал еще больше болеть, ну пипец, до этого 5 лет постоянно тоже когда на низ живота давишь боль. Лекарства под 5 тыс. стоят, все вместе(ганатон, фосфалюгель, мезим, ципофлоксацин, омез, бифиформ), не помогли. Желчь забрасывается регулярно. Я диету соблюдала первые 2 недели, а остальное время до окончания курса просто нажиралась невозможно, утро начинала с каши и супа а вечером заканчивала всякой фигней. Я не могу сдержаться от того чтобы купить дрянь и закидать в себя. Каждый день хожу, понимаю что потом пожалею, обещаю себе что это последний раз и потом все равно покупаю. Что делать? Как себя остановить? Я боюсь что так и не вылечусь. Я ужасно боюсь довести это все дело до рака, сейчас лежу, сладкого обожралась, и чувство будто вот-вот заболит живот. К слову, болей в животе кроме голодных и иногда жгучих никаких больше нет. Рвоты и тошноты тоже нет(сколько бы я не съела), но при всем при этом состояние просто ужасное, в желудке постоянный дискомфорт. Как мне себя остановить? Как не покупать фастфуд? Каждый день то пицца то роллы. Меня не останавливает даже нехватка денег на подобное питание, я их каким-то образом нахожу. Очень тяжело, морально выносить это все невероятно тяжело, думаешь что завтра не проснешься либо вот-вот вырвет, а вдруг с кровью вырвет, а вдруг у меня рак УЖЕ развивается а я этого не знаю, а вдруг мой ГЭРБ приведет меня к смерти. Я в свои 20 полностью убила организм. Мне страшно не остановиться жрать все подряд, я будто бы не могу без чая, без конфетки, без ничего такого. И времени готовить себе нет, я на работе с утра до вечера, а там от голода соблазн скушать все что не позволено

По дате
По рейтингу
Гуру

Это может быть трудно, но постарайтесь делать эти вещи:
1. Создайте план питания: Начните с планирования здоровых ежедневных приемов пищи, которые соответствуют вашим потребностям в питательных веществах. Разбейте свой день на несколько приемов пищи и включите в них богатые питательными веществами продукты, такие как овощи, фрукты, зерновые и белки.
2. Приготовьте пищу заранее: Найдите время на неделе, чтобы приготовить здоровые блюда на всю неделю. Это поможет вам избежать искушения есть быструю и нездоровую еду.
3. Избегайте стресса: Стресс может стимулировать ваш аппетит, особенно для нездоровой еды. Найдите способы снижения своего уровня стресса, такие как йога, медитация или глубокое дыхание.
4. Изучите этикетки продуктов: Узнайте, какие продукты содержат высокое количество жиров, сахара и калорий. Ограничьте потребление этих продуктов или вовсе исключите их из своей диеты.
5. Обратитесь за помощью: Поговорите с диетологом или нутриционистом, чтобы получить рекомендации по здоровому питанию. Также может быть полезно обратиться к психотерапевту для работы с проблемами, связанными с пищевыми привычками.
И помните, что изменение привычек питания - это процесс, который займет время и усилия. Не стесняйтесь просить помощи и поддержки у своих близких и профессионалов.

Оракул

вы не убили организм..но пищевые привычки надо менять..а лекарства реально не помогут..пока вы не измените рацион..

Мастер

выкинь всю еду

Профи

Сначала вам следует осознать, что ваше состояние вызвано вашим образом жизни и питания, и что только вы можете изменить это. Медикаментозное лечение будет безрезультатным, если вы не примете меры по изменению своих привычек.

Следующим шагом будет поиск поддержки и помощи. Обратитесь к врачу, который может порекомендовать диетолога или психолога. Возможно, вы можете присоединиться к группе поддержки или посетить консультанта по питанию.

Вы должны уделить больше времени приготовлению здоровой пищи и заставить себя следовать диетическому режиму, который рекомендовал ваш врач. Замените свои вредные привычки на здоровые, например, закажите поставку готовой здоровой еды или возьмите с собой на работу завтрак, ланч и перекусы. Избегайте кафе и ресторанов, где подают нездоровую пищу.

Важно также научиться управлять своими эмоциями и привычками. Найдите занятие, которое даст вам удовлетворение и поможет отвлечься от мыслей о еде, такое как йога или медитация.

Не забывайте, что вы имеете силу изменить свою ситуацию. Переживания о пагубных последствиях только усугубляют ваше состояние. Остановитесь, сядьте и подумайте о том, что нужно сделать, чтобы избавиться от вредных привычек и улучшить свое здоровье. И запомните, что вы можете это сделать!