Top.Mail.Ru
Ответы

Насыщенность и контраст монитора

У меня уже год наверное, все заело на том, что "вот от этого зрение будет портится", уж слишком сильное необоснованное беспокойство у меня, хотя оба глаза 0.9. Но это уже другое, так вот вопрос: Может ли контрастность и насыщенность монитора повлиять на зрение, типо его испортить или напрягать сильнее, или не?

По дате
По рейтингу
Новичок

И то, и другое, при неумеренном использовании может вредить зрению, особенно в темноте на близком расстоянии... Однако возникает резонный вопрос - Зачем ставить запредельные значения насыщенности и контраста? Для первой опции достаточно средней установки по умолчанию - 50, вам же не понравятся красные рожи?! Контраст можно и чуть увеличить, чтобы не сливалась картинка... Эти настройки больше влияют на эстетику восприятия цвета, чем на зрение, если не говорить о запредельных значениях. На зрение в большей мере действует мерцание экрана, измеряемое в герцах. Распространенные старые экраны с 50-65 Гц хуже, чем современные в 90-120 Гц. Это касается, как дисплея монитора, так и телефона, телевизора.

Мастер

По сути может повлиять. Я обычно ставлю по меньше яркость а насыщенность на ваш вкус.

Мудрец

в темноте не сиди перед компом и если глаза болят яркость снижаеться наситройками моника