Что будет с татуировкой, если заниматься фитнесом?
Всех приветствую! Недавно сделал крупную татуировку на всю левую лопатку о которой давно мечтал. Хожу регулярно в зал занимаюсь 3 раз в неделю, качаю спину в том числе. Подскажите, ведет ли из-за этого тату? Если в майке с открытой спиной летом ходить и часто загороть она выцветает?
Почему когда делали цвет был практически черный, а как сошла короста как и всех - синий и тату и не такая контрастная?

Выйветает конечно, если будете раскачиваться и набирать вес, то тату может изменить немного форму, но это не будет критично
Запомните, любое тату нужно пробивать повторно, чтобы получить желаемый цвет, у меня около 20ти тату, большинству из них около 10 лет, в течении последних нескольких лет перебивала именно те что были в ЧБ стиле, потому то они все со временем стали отдавать синим оттенком.
По поводу спорта, заниматься можно, ничего с ней из-за этого не случиться, просто нужно дождаться для начала полного заживления! Это около двух недель (+/- неделя), конечно все еще зависит от регенерации ваших тканей...
Приложу пример, мой знакомый тату мастер всю жизнь занимается спортом, и даже когда тату не зажила до конца, он все равно занимается и от этого никак качество татуировки не меняется, так же он всегда с загаром, от этого цвет татуировок наоборот насыщеннее..

Думаю, занятия фитнесом не должны негативно повлиять на вашу татуировку, если вы соблюдаете некоторые меры предосторожности. Во-первых, не следует заниматься в зале, пока ваша татуировка не заживет полностью, что обычно занимает около двух недель. Во-вторых, необходимо избегать трения татуировки о одежду, чтобы не повредить ее. Можно надеть легкую футболку из натуральных материалов или специальный комбинезон для тренировок. Что касается загара, то он может выцветить вашу татуировку, поэтому следует избегать длительного пребывания на солнце и использовать солнцезащитный крем с высоким уровнем защиты.
Относительно изменения цвета татуировки после заживления корки, это может быть связано с тем, что на поверхности кожи образуется тонкий слой из ее клеток, который может изменять цвет татуировки. Также некоторые цвета татуировок могут выглядеть иначе на свежей татуировке, поскольку кожа может впитывать красители иначе, чем на зажившей татуировке.