Какой язык проще выучить?( АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ)
Хочу познать,что то новое,чтобы можно было применить это в будущем.Какой язык легче и почему?(нужны аргументы).
Любой язык "лёгкий", если остановиться на уровне "твоя моя мала-мала понимай". В английском на этом останавливаются 99,9%, отсюда и постоянно повторяемый вздор, что он якобы лёгкий.
Учить надо тот язык, который вы будете постоянно использовать.
И выучить любой язык до уровня, позволяющего реальное полезное применение - трудно.
Критерии назовите для чего вам нужен английский или немецкий и исходя из этого точно можно будет сказать что вам более нужнее будет.
Произношение в немецком для русскоязычного человека будет освоить проще, потому что звуки очень похожи, но если смотреть на грамматику, то она сложнее в немецком языке. Т.к там есть всякие падежи, артикли и в них можно легко запутаться, поэтому на её изучение уйдёт больше времени. Но мы все индивидуальны, для кого-то немецкий проще, для кого-то английский и т.п.
И кстати выбирать язык по методу : "Окей гугл, какой язык в изучении проще?" это глупо, любой язык сложный. На начальном этапе вы будете знакомиться с языком, Вам будет интересно, но когда этот этап пройдёт, то интерес легко может пропасть и вы просто забьете на язык. Я говорю это по-своему опыту, я пыталась учить испанский, потому что начиталась в интернете, что он легче в освоении для русскоязычных, в итоге через какое-то время забила на этот язык, потому что меня с культурой этого языка ничего не связывало, я не любила смотреть испанские фильмы/сериалы, не слушала испанскую музыку, в моей жизни вообще ничего испанского не было. Но если брать немецкий/английский, то к изучению этих языков у меня всегда был интерес, у меня были любимые актёры, с которыми я часто смотрела интервью, слушала зарубежную музыку (на англ.яз и на немецком языке) + смотрела подкасты и поэтому мотивация всегда была изучать эти языки. Для начала задайтесь вопросом зачем вам немецкий или английский. Какой из языков вам пригодиться в жизни больше и пригодиться ли вообще. И самое главное выбирайте тот язык, который лично вы хотите изучать. Понятно, что английский это международный язык (хотя на немецком половина Европы говорит), но если у вас душа лежит больше к немецкому, то лучше сначала учить немецкий, а потом приступать к английскому. (можно один год уделить немецкому и потом потихоньку приступать к освоению английского языка)
Я бы вам посоветовал начать изучение английского языка. Учить его значительно проще чем немецкий. А главное, английский язык является международным на нём говорит практически весь цивилизованный мир. А начать его изучение можно в школе английского языка [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Английский язык - это упрощённый островной изоляцией диалект немецкого языка. Эта простота и бывшая огромная колониальная империя Англии сделало английский язык вторым после родного языком землян.
Касательно немецкого, по сравнению с английским - это местечковый язык, к тому же неоднозначно влияющий на психику
)