Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой язык проще выучить?( АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ)

Александр Болдырь Ученик (190), закрыт 1 год назад
Хочу познать,что то новое,чтобы можно было применить это в будущем.Какой язык легче и почему?(нужны аргументы).
Лучший ответ
Валентин Мельников Высший разум (329433) 1 год назад
Любой язык "лёгкий", если остановиться на уровне "твоя моя мала-мала понимай". В английском на этом останавливаются 99,9%, отсюда и постоянно повторяемый вздор, что он якобы лёгкий.

Учить надо тот язык, который вы будете постоянно использовать.
И выучить любой язык до уровня, позволяющего реальное полезное применение - трудно.
NiemandИскусственный Интеллект (211517) 1 год назад
Предводитель, не забывай добавлять: трудно ТЕБЕ. Сотни миллионов (не на миллиарды ли счёт) вполне справляются с труднтстями. А ты, даром што самый вумный, осилил только наипростейший. И даже с ним не смог познать Правду Жизни в Других Странах. Э?
Валентин Мельников Высший разум (329433) Niemand, эллочка, ты симулировал ремиссию и тебя выписали? Это ненадолго. Расскажи, какими языками ты владеешь свободно? Ты и по-русски ошибки лепишь в каждом слове, убогое...
Остальные ответы
Саша Курчатов Гуру (2742) 2 года назад
Легче несомненно английский, он нужен всегда и везде. Немецкий - очень сложный, но тоже сейчас востребован. Если вы не знаете ни одного, то учите английский - не прогадаете.
Зыня Зерцало Оракул (85882) 2 года назад
Китайский, конечно, там, жи, теливизоры, делаит.
ViЯuS Просветленный (25686) 2 года назад
Оба языка, английский и немецкий, имеют свои особенности, но ответить на вопрос о том, какой из них легче выучить, зависит от нескольких факторов.

Фонетика и звукопроизношение: Фонетика английского языка проще и более прямолинейна, чем немецкая фонетика, где произношение звуков более сложное. В английском языке звуки часто соответствуют буквам, например, "cat" произносится как /kæt/, а в немецком языке есть звуки, которые трудно выговаривать для некоторых людей, например, "ö" или "ü".

Схожесть с родным языком: Если ваш родной язык более похож на английский, чем на немецкий, то вы можете найти английский язык более легким для изучения. Например, для людей, говорящих на русском языке, английский язык может быть более привычным, чем немецкий язык.

Грамматика: Грамматика немецкого языка считается более сложной, чем английская грамматика, особенно в плане склонения существительных и прилагательных, а также использования глагольных времен. В английском языке грамматика проще и более логична, что делает его более привлекательным для изучения.

Практическое применение: Английский язык используется повсеместно в мировой культуре и коммерческих отношениях. Немецкий язык также является важным языком в коммерческой сфере, но может быть более ограничен в применении, если вы не имеете деловых связей с немецкоговорящими странами.

В целом, английский язык считается более легким для изучения для большинства людей, благодаря его простой фонетике, логичной грамматике и широкому применению в мировой культуре и коммерческих отношениях.
Semyon Polikarpov Просветленный (31822) 2 года назад
Вообще английский должен быть проще, так как в школе , в университете английский язык изучали поверхностно. Все равно минимальные знания должны быть у людей. Соответственно хоть как то легче должно быть обучение
DeComp Искусственный Интеллект (190673) 2 года назад
Примерно одинаково. Английский прост поначалу, а потом сложность возрастает. Немецкий труден на начальном этапе.
OSDF Просветленный (34164) 2 года назад
Язык Врага !
Катя АлексеевнаУченик (123) 2 года назад
У вас все враги, поэтому вы кроме русского ничего и не знаете :)
Kurt Wagner Гуру (4781) 2 года назад
Критерии назовите для чего вам нужен английский или немецкий и исходя из этого точно можно будет сказать что вам более нужнее будет.
. Искусственный Интеллект (441646) 2 года назад
немецкий я учила в школе. результат- ноль. вообще ничего не усвоила. английский учила по методу А Драгункина и его самоучителям. всю грамматику 2 учебника освоила за 4 месяца. английский гораздо легче
Kurt WagnerГуру (4781) 2 года назад
Мб еще у вас была мотивация учить английский а к немецкому не была мотивации ибо если нет мотивации то дело с мертвой точки не сдвинется.
Banana Искусственный Интеллект (631898) 2 года назад
Английский легче. Там ничего не надо склонят
и почти нет спряжения глагола. В немецком же
склоняются даже артикли и всё спрягается.
altlisek Искусственный Интеллект (262042) 2 года назад
Английский язык - это упрощённый островной изоляцией диалект немецкого языка. Эта простота и бывшая огромная колониальная империя Англии сделало английский язык вторым после родного языком землян.

Касательно немецкого, по сравнению с английским - это местечковый язык, к тому же неоднозначно влияющий на психику

)
Zulma Thaniel Ученик (102) 2 года назад
Я бы вам посоветовал начать изучение английского языка. Учить его значительно проще чем немецкий. А главное, английский язык является международным на нём говорит практически весь цивилизованный мир. А начать его изучение можно в школе английского языка [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Катя Алексеевна Ученик (123) 2 года назад
Произношение в немецком для русскоязычного человека будет освоить проще, потому что звуки очень похожи, но если смотреть на грамматику, то она сложнее в немецком языке. Т.к там есть всякие падежи, артикли и в них можно легко запутаться, поэтому на её изучение уйдёт больше времени. Но мы все индивидуальны, для кого-то немецкий проще, для кого-то английский и т.п.

И кстати выбирать язык по методу : "Окей гугл, какой язык в изучении проще?" это глупо, любой язык сложный. На начальном этапе вы будете знакомиться с языком, Вам будет интересно, но когда этот этап пройдёт, то интерес легко может пропасть и вы просто забьете на язык. Я говорю это по-своему опыту, я пыталась учить испанский, потому что начиталась в интернете, что он легче в освоении для русскоязычных, в итоге через какое-то время забила на этот язык, потому что меня с культурой этого языка ничего не связывало, я не любила смотреть испанские фильмы/сериалы, не слушала испанскую музыку, в моей жизни вообще ничего испанского не было. Но если брать немецкий/английский, то к изучению этих языков у меня всегда был интерес, у меня были любимые актёры, с которыми я часто смотрела интервью, слушала зарубежную музыку (на англ.яз и на немецком языке) + смотрела подкасты и поэтому мотивация всегда была изучать эти языки. Для начала задайтесь вопросом зачем вам немецкий или английский. Какой из языков вам пригодиться в жизни больше и пригодиться ли вообще. И самое главное выбирайте тот язык, который лично вы хотите изучать. Понятно, что английский это международный язык (хотя на немецком половина Европы говорит), но если у вас душа лежит больше к немецкому, то лучше сначала учить немецкий, а потом приступать к английскому. (можно один год уделить немецкому и потом потихоньку приступать к освоению английского языка)
Похожие вопросы