Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите дописать форму в Javasript

НОСОК Знаток (282), на голосовании 1 год назад
Как дописать форму? Что после выбора типа полотна цена увеливалась(см на фото)
Голосование за лучший ответ
Dlazder Мудрец (16917) 1 год назад
Как тебе помочь дописать скрипт если ты скинул только html разметку формы? Покажи js. И да, на твоем скрине ничего не видно
НОСОКЗнаток (282) 1 год назад
теперь видно?
Dlazder Мудрец (16917) НОСОК, ну это хоть что то. У тебя уже есть скрипт js? Или с нуля написать?
лучше с нуля
Dlazder Мудрец (16917) НОСОК, ты хоть знаешь куда его вставлять и подключать?
мне главное его написать, а вставлять его ни куда не надо
Dlazder Мудрец (16917) НОСОК, учти, скрипт не будет "работать", ведь он изменяет цену, а она у тебя равна 0, что то изначально должно ее менять. А вот накидал код, надеюсь работает document.querySelectorAll('input[type="radio"]').forEach((e, i) => {e.addEventListener('change', changePrice)})
после какой строки надо его подставить?
Dlazder Мудрец (16917) НОСОК, ты сказал что тебе никуда вставлять ничего не надо. Самый простой способ вставки кода это вставить его так: <script>код</script>
я имел ввиду что я его делаю ради своего интереса, просто хочу калькулятор сделать
всё работает спасибо вам, ваш ответ лучшии!!!
Dlazder Мудрец (16917) НОСОК, рад помочь) Этот код не самый лучший но в твоем случае это не повлияет на производительность. Но я уже написал так что скину вот этот код, если хочешь можешь заменить первый блок кода на этот: const inputs = ['#MSD4', '#MSD5', '#MSD6'] inputs.forEach((e, i) => {document.querySelector(e).addEventListener('change', changePrice)}) Здесь функция смены цены будет вызываться только при клике на кнопки, id которых лежат в массиве inputs, в 1 варианте она вызывается при клике на любую опцию. Но, не так уж это и критично, а как плюс не нужно редактировать массив Код еще можно дополнительно укоротить, добавив универсальную функцию умножения цены. Она сильно сократит код если будет не 3 опции, а скажем, 10.
document.querySelectorAll('input[type="radio"]').forEach((e, i) => {e.addEventListener('change', changePrice)})

этот заменить?
Dlazder Мудрец (16917) НОСОК, да
А как мне сделать что бы возле каждого типа потолка был кружочек внутри которого вопросительный знак и наведении на него была какая-то информация о этом полотке? Можете показать
А как мне сделать что бы возле каждого типа потолка был кружочек внутри которого вопросительный знак и наведении на него курсора, открывалось маленькое окно и была какая-то информация о этом полотке? Можете показать
Dlazder Мудрец (16917) НОСОК, это отдельный скрипт и отдельная верстка. Вообще делается с помощью js но что то мне подсказывает что есть html тег предназначенный для этого. К сожалению не помню конкретно на каких сайтах видел такой значок поэтому посмотреть не смогу. Задай новый вопрос другие может быть еще раньше ответят
хорошо, спасибо вам)
Похожие вопросы