Люсьена Миронова
Знаток
(495)
1 год назад
Если цвет объекта меняется в разделе Shading, но не меняется в разделе Layout, возможно, что у вас в разделе Layout отключен режим отображения материалов.
Чтобы включить режим отображения материалов в разделе Layout, выполните следующие действия:
Выберите объект, цвет которого вы хотите изменить.
Перейдите в режим редактирования, нажав клавишу Tab или на соответствующую кнопку в верхней панели инструментов.
Нажмите кнопку "Assign" (Назначить) во вкладке Materials (Материалы) в свойствах объекта справа.
Если вы еще не создали новый материал для объекта, нажмите на кнопку "New" (Создать) в том же разделе свойств. Затем выберите цвет материала в селекторе цвета, который находится рядом с названием материала.
Убедитесь, что во вкладке Viewport Display (Отображение вьюпорта) в свойствах материала установлено значение "Material" (Материал).
Если вы все еще не можете изменить цвет объекта, возможно, что у него не назначен материал или что он находится в режиме редактирования сетки, а не объекта. Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задавать их более подробно.
simarh mpУченик (96)
1 год назад
сделал всё как вы сказали - ничего не получилось) просто теперь объект не черный, а серый)) на красный не меняется ваще никак
-
Ученик
(128)
1 год назад
я сам новичок в блендере, у меня пару раз, когда я случайно в настройках материала что-то внизу выкрутил цвет становился черным, попробуй, мб тебе поможет, вроде что то со словом emission
(я новичок в блендере думаю это и так ясно)