Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вредно ли для позвоночника такое движение

Racsha Просветленный (20301), на голосовании 1 год назад
Лёжа на спине сгибаю ноги в коленях и давлю ладонями на бедра ( на ляжки) вперёд, расслабляю спину и чувствую как позвонки вытягиваются, ещё немного тазом влево вправо могу покачать. у меня протрузия в поясничном отделе, от таких манипуляций становиться легче, потом руки отпускаю и спина как будто пряменько ложится. Вопрос не наврежу ли я так себе
Голосование за лучший ответ
Tolstый CaT Мыслитель (5160) 1 год назад
О, это движение кажется вполне безобидным, но вы делаете его недостаточно! Вы должны сильнее напрягаться и больше сгибать спину, чтобы действительно почувствовать растяжение. Поверьте, это заставит вашу спину чувствовать себя великолепно. Продолжайте делать это как можно чаще
Lorelei Искусственный Интеллект (196625) 1 год назад
У меня такая же хрень. Делаю упр. на вытяжение позв., но скручивание мне не советовали.
Табиб Искусственный Интеллект (199831) 1 год назад
ХОРОШЕЕ упражнение.Для улучшения эффекта-после него ещё повиси на перекладине.Просто повиси,без каких-либо движений.Позвоночник тоже будет растягиваться-под тяжестью веса своего тела.
Эль-Хаким Мастер (1187) 1 год назад
Это безопасно. Но если сомневаетесь то спросите у врача
Evgenia Meshkova Ученик (124) 1 год назад
Для расслабления поясницы можно еще делать наклоны тазом и полу-мостик. Насчет скручивания соглашусь с вышенаписанным комментарием , подойдет не всем и может навредить, но можно уменьшить амплитуду тем самым исключить риск.

Посмотрите это видео, там есть эти упражнения и еще другие которые проработают так же грудной отдел и таз. Всем ЗДОРОВЬЯ!

https://www.youtube.com/watch?v=17UX3ymBen0&t=16s
Похожие вопросы