На этой материнской плате память и процессор съёмные, поэтому я промолчу про смену их серийных номеров. Теперь к серийному номеру самой материнской платы. Он прописан в BIOS материнской платы. Его можно изменить, сняв дамп на программаторе и отредактировать в НЕХ редакторе. Но его нужно обязательно продублировать на шильдике, который показан на рисунке.
ID материнской платы генерируется из серийного номера и MAC адресов сетевых карт. Эти данные прописаны в BIOS материнской платы.
Cos MotУченик (105)
1 год назад
проц и озу в цене 20к ну да, изи заменить)))
У меня вопрос, а что если я скачаю ту же версию биоса с офф сайта и отедактирую данные, и обновлю, так сработает?
Viktor MakshaevМудрец (19428)
1 год назад
В той версии, которую вы скачаете с офф. сайта - отсутствует информация о серийнике. Она присутствует только в самой микросхеме BIOS и при обновлении не изменяется. Есть специальные утилиты от производителя, которые имеют доступ к этой области BIOS и вносить изменения. У каждого производителя - они свои. Поэтому, если это единичный случай, то легче использовать программатор и внести нужные вам изменения.