Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем по вашему может быть не права женщина в этой ситуации, либо мужчина

Мистер Вдохновение Искусственный Интеллект (110080), на голосовании 1 год назад
Начнем с того , что он сам меня выбрал, пожелал сделать счастливой. Ок .
Теперь в чем проблема. Я прямо говорю что хочу, например гуляем и я говорю - "хочу мороженое".Он воспринимает такую постановку фразы, как приказ.

Когда я объясняю, что это мое желание, что в отличие от многих я знаю что хочу и как и прямо говорю, без этих всех: "ой я не знаю, ничего не надо, ой всё". Я не манипулирую а говорю прямо. Говорю ему : я тебе помогаю сделать меня счастливой .

Дальше хуже.
Он не проявляет инициативу, тогда я говорю что мы будем делать или что я хочу чтобы сделал он - начинается саботаж либо пассивная агрессия (обиды, замалчивание, игнор).

Вот вчера едем , говорю между делом: " Так чаю хочется, нужно найти место где готовят вкусный чай". Решили. Спрашивает "
а какой?" Говорю "ну лучше чтобы травяной, и ты знаешь что некрепкий. Нужно чтобы сделали некрепкий".
Он говорит "Там вряд будут так заморачиваться, это надо самим будет потом пакетик вытащить и все" .
Говорю "нет, мне нужно чтобы они сделали. Специально-обученные люди.
Помнишь я девочке сказала "мне пожалуйста некрепкий чай и она пакетик помакала два раза, вытащила и мне отдала. Вот я хочу также сейчас - готовый результат , чтобы это сделали там . Желательно либо ромашковый, либо какой то травяной".
Он говорит "ну вот пойдем и ты сама посмотришь что там есть". Я говорю" Нет , ты сам сходишь, попросишь их, сделают значит сделают". И все . Трындец. Едем. Я без задней мысли спрашиваю что то , он мне через губу отвечает. Раз, два. Спрашиваю "мне кажется ты что то не в духе что ли". Говорит- "Да".
Я не в понятках. - а что случилось? Ну думаю , может устал, или проблемы какие. Оказывается "мне не понравилось как ты мне сказала про чай, как приказ отдала".
Я говорю " ну ты сказал "мы пойдем и Ты выберешь "я ответила" нет, ТЫ сам сходишь ( имея ввиду что ты и сам справишься без меня. Ещё причина в том, что мы везде вместе ходим, а я иногда не хочу, хочу просто посидеть, чтобы мне принесли готовое на блюдечке , тем более я озвучила какой чай, ничего сложного) А как надо было сказать это по другому!?. Говорит "не знаю ,я услышал как приказ и мне не понравилось".
Я поясню. Я из тех людей что без реверансов общается -по существу, прямо, как есть .. могу сказать и "пожалуйста" без проблем. Но вот такие моменты - это перебор , это излишне.

Он и мои фразы , например обычные когда собирается долго, а я спешу " блин, ну давай быстрее" воспринимает также. Я просто подвижный активный человек, он медлительный. Я просто спешу и просто говорю давай быстрей, как есть. И вот это: давай, сходи, хочу , посмотри - прямое выражение слов, действия - воспринимает как им управляют будто.

Или говорю вежливо " Разбери пожалуйста балкон, вывези оттуда лишние вещи". Говорит "Хорошо" но не делает это сразу. Или говорю"сходи пожалуйста в аптеку, нужно купить то-то" . Он как лежал так и лежит. Я говорю "Ты пойдешь?" Он - а что прям сейчас срочно надо? Говорю спокойно " ну в идеале "да мне бы хотелось чтобы ты оделся и пошел прямо сейчас". Потому что мне нужны эти таблетки из за моего состояния". Но ситуация не
Дополнен 2 года назад
меняется. Он продолжает выполнять какие то просьбы только через время. Я воспринимаю это как саботаж. И меня уже честно подбешивает, ощущение что заставляю его всё.

Я не понимаю зачем он так делает. Если не хочет я не заставляю делать что то для меня. Но у нас была договорённость - что мне важно чтобы для меня делали вот в таком формате и темпе, и что он сам вроде хотел делать счастливой. При этом при любой просьбе саботаж. Любую покупку (мою личную) - надо рассмотреть. Я говорю, что беру это, он берет эту вещь, там что то рассматривает в ней, сравнивает, иногда начинает говорить "пойдем ещё посмотрим". Т. е как бы оспаривает мои желания. Опять же как саботирует и не хочет чтобы было по моему что ли.

Вопрос - причины такого поведения, что это может значить? Что мне с этим делать?

Я меняться не буду, считаю себя нормальной. Впервые сталкиваюсь, что человек так реагирует на просьбу, с оттяжкой. Я просто иногда боюсь что будет что то критическое, а он не среагирует. Наверно это меня беспокоит больше всего . Опять подумает, что командуют им. Или что в его голове не знаю.
Дополнен 2 года назад
b17.ru/forum/topic.php?id=453433&p=10#495
Голосование за лучший ответ
Конфетка Искусственный Интеллект (127543) 2 года назад
Столько только твой любимый может читать.. я - не вынесла. Не вывезла. Ты - домашний террорист
Мистер ВдохновениеИскусственный Интеллект (110080) 2 года назад
Она не увидит. Это ситуация из интернета
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (185298) 2 года назад
У меня только один вопрос: а ЧТО, кроме раздачи ЦУ, делает эта дамочка?
И да, на месте парня, я б её послала нахер сразу же.
Доброго утра. А что такое цу
Конфетка Искусственный Интеллект (127543) Мистер Вдохновение, ценные указания
Сергей Курбанов Оракул (79858) 2 года назад
Мистер, тут дело в том, что мы плохо понимаем взаимоотношения геев.
Ситуация между женщиной и мужчиной
Сергей Курбанов Оракул (79858) Мистер Вдохновение, А этот Мистер он мужчина или женщина? Были бы вы женщиной, вы бы ДАВНО поняли, что мужчины привыкли РЕШАТЬ вопросы или проблемы. Смеюсь: Вы хотели, чтобы вас в кафе или ресторане заваривали травяной чай слабо? ДА, имеете на это право. НО! Травяной, это КАКОЙ??? Не во всяком кафе или ресторане есть чай для похудения или чай Чага, или Овесол, или Имбирный,,, Или ваш любимый из конопли...) Травяные чаи В АПТЕКЕ. В кафе или ресторане могут вам дать только зеленый чай Принцесса Ява. Да и то не факт Но он НЕ травяной. К тому же (ГЛАВНОЕ) Все травяные чаи завариваются НЕ КАК ЧАЙ.
Ссылку я оставлял в вопросе
Сергей Курбанов Оракул (79858) Мистер Вдохновение, Надеюсь вы сами хоть один раз пили зверобой? 10 г (2 столовые ложки) травы зверобоя помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают внутрь по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. И вообще Мистер: Вам не нравится этот мужчина? ЗабИть и забЫть
Фаина Искусственный Интеллект (211366) 2 года назад
А вам не говорили, что вы много болтаете?
То, что вы говорите всё, как есть, это хорошо. Но... вам нужно сокращать потоки информации. И... таки научиться направлять их "по адресу". Плюс: вам нужно научиться договариваться. Именно договариваться, а не просто сообщать свои потребности... в ультимативной форме.
Ситуация взята из интернета. Ссылку я оставлял в дополнении
Фаина Искусственный Интеллект (211366) Мистер Вдохновение, ну хорошо. Примените мой ответ, к ситуации, взятой из интернета. Или у вас это вызывает затруднения?
элина Искусственный Интеллект (118371) 2 года назад
Вам не муж нужен, а золотая рыбка на посылках. Вы чересчур категоричны в своих просьбах. Чай только травяной и чтобы специально обученный человек заварил. Зачем нагружать мужчину при этом? Пришли в кафешку и заказали мясо прожаренное наполовину, овощи- сырые, сухарики без чеснока. Всё, точка. И не нужно везде с ним ходить и отдыхать, для этого есть подруги и совместные с ними девичники хоть каждую неделю. Поменяйте такое общение, но вы меняться не собираетесь, считаете себя правой, а что если взрослый дядя тоже считает себя правым и тоже не будет меняться и вскакивать с дивана бежать в аптеку, если это не срочно? Вам нужен наверное подкаблучник в хорошем значении этого слова: да, дорогая….как скажешь, зая….,уже бегу, пупсик….
Да, при этом наверное если станет подкаблучником, женщина побежит к другому
элина Искусственный Интеллект (118371) Мистер Вдохновение, мы не знаем, возможно дама будет счастлива в таких отношениях
Николай Мудрец (15970) 2 года назад
Все эти отношения - полная хрень. Он её не любит и она его то же. Он сам выбрал, а вы: "ну окей!". ЧТО БЛИН?! Вы отнеслись друг другу как к вещи. Типа так: "будешь? ну давай!", что первому пофиг, что второй. Начать встречаться и общаться - не значит любить друг друга. Именно ЛЮБВИ в ваших отношениях НЕТ. "Он не проявляет инициативу...",- а оно ему надо? Да и вам походу то же. Пытаться делать вид, что вы общаетесь - не значит общаться. Все эти ваши предложения чая - чистый формализм, а ему эта внешняя "забота" нафиг не нужна. Он знает, что каких-то чувств к нему вы не питаете. От сюда и некое безразличие к вам. Забота без любви - ничтожна. Если у вас не будет любви - вашим отношениям придёт конец. Походы в кафешки, обустройства быта, натянутые улыбки в духе "мне хорошо с тобой"(нет) - вас не спасут. Вы как на маскараде, нацепили маски и строите из себя то, чем вы не являетесь. Если ничего не изменится - рано или поздно вы разойдётесь. Вам не хватает искренности, сказать самому себе: да или нет. Но вместо этого, строите из себя любовную парочку, не понимая друг друга.
Хороший ответ. Ситуация если что из интернета
Kotoparadox Просветленный (25570) 2 года назад
Ошибка №1 это свалить на него вину за то что он сам вас выбрал, а вы будто бы вещь продались с потрахами и вам эти отношения не особо то и нужны.
Если попросили в аптеку сходить, то тут вы правы, что ему надо было помочь вам и проявить заботу.
Специально обученных людей кажется не бывает, которые вытаскивают пакетики с чаем, а вот баристы и т.п. возможно они могут готовить по рецептам крепкий кофе или чай.
По поводу если вы торопитесь, то надо готовится заранее и зная что он тормоз и медленно собирается, собрать для него вещи то в чем он поедет, оговорить время заранее и прийти минут за 15 раньше (если не первый раз едете и добираетесь, то время на дорогу можно спокойно рассчитать), а ваша спешка никак не поможет ему делать быстрее, потому что у него свой ритм к которому он привык и он для него комфортен, что б не делать возможно ошибок, а в дальнейшем переделывать косяки которые обычно возникают из-за спешки.
По поводу он хотел вас сделать счастливой, то если для вас счастье в том что б вас обслужили (и да, вернёмся к чаю. Пойти с ним за чаем это будет более практично, потому что, возможно у него появится лишняя пара рук, ему не надо будет стоять и выбирать, если какого-то из ста любимых сортов вашего чая не будет и это как раз сократит время на выбор. Для человека которые спешит, вы не рационально используете своё время.)
Вы хоть и говорите чего хотите, но раз вы такая быстрая, то зачем просите его о таких мелочах с которыми можете сами справится в два раза быстрее? Одно дело к примеру, что-то по дому передвинуть, применить где-то силу, где вы не можете и на что у вас ушло бы больше времени чем у него, а другое это вот так его использовать.
Попробуйте разделить обязанности те которые вы можете сами сделать быстро с теми на которые надо больше сил и времени, которые не требуют возможно спешки, но у вас на них не хватает времени из за мелких задач.
В общем ваши мелкие хотелки, это можно сказать издевательство, над его самооценкой.
Что-то вроде
—Дорогая, хочешь я добуду тебе голову дракона?
—Нет, я хочу подснежников в декабре.
—Но я же могу для тебя горы свернуть...
—И ромашек!
★★★ Искусственный Интеллект (205209) 2 года назад
По ходу дела, он тебе не подходит
Похожие вопросы