Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем красят деревья побелкой?

как мне бошка бг Мыслитель (9488), на голосовании 1 год назад
есть ли от этого хоть какой-то практический смысл или просто "для красоты"?
Голосование за лучший ответ
Никита Яценко Мастер (1307) 1 год назад
Деревья побеливают, чтобы защитить их от вредителей и болезней. Побелка создает защитный слой на коре дерева, который помогает отражать солнечные лучи и предотвращает перегревание дерева. Это также может помочь защитить дерево от повреждений от мороза и солнечных ожогов. Кроме того, побелка может помочь улучшить вид деревьев и сделать их более привлекательными для глаз.
Визерий . Профи (939) 1 год назад
Основная задача этой процедуры — защита коры от солнечных ожогов. В основном это случается из-за снега, который отражает лучи на нижние части стволов. Побелка также предотвращает обледенение деревьев в зимний период. Второстепенные задачи — защита от насекомых и животных-короедов. Если дерево растет за городом, то горькую побелку не будут есть зайцы и бобры.
Обычно, для обработки используют раствор гашеной извести или водоэмульсионную краску.
oleg hlutkov Оракул (88398) 1 год назад
чтоб жуки по ней ползя заблудись и не доползли до листьев !
OlivaИскусственный Интеллект (105277) 1 год назад
"по ней ползя".. )))))
oleg hlutkov Оракул (88398) Oliva, а я белорус ! и имею полное право писать на русском с белорусским акцентом ! я пишу без ошибок ! акцент это у меня такой !
Елена В Мудрец (13685) 1 год назад
от вредителей защита
стрекоза Искусственный Интеллект (204976) 1 год назад
Для красоты, ну, и с добавкой купороса некоторая защита от грибков и вредителей. С защитой от солнечных ожогов это надо к февралю, марту...
зоя наумовец Просветленный (35658) 1 год назад
Все не так проста, как рекомендует интернет. Есть два противоположных способа и их надо учитывать. Побелку проводят, чтобы в первую очередь сохранить кору деревьев от морозобоин в феврале и марте. Солнце в эти месяцы более активное + снег, осадки и резкий перепад температуры и дерево наиболее уязвимо. Но побелку стоит делать самому из гашеной извести + обеззараживающие и укрепляющие кору компоненты (каждый выбирает сам). При такой побелке кора здоровая, дышит, почищенная от вредителей и старого слоя. А вот если применять водоэмульсионную краску (ее и продают массово), то кора плотно закупоривается и нарушается дыхание дерева и образуются гнили. Пока я разобралась в этом, были безвозвратно потеряны несколько деревьев. Так, что к побелке надо подходить осторожно.
Oliva Искусственный Интеллект (105277) 1 год назад
Что касается сада, то там от вредителей и от солнечных ожогов, чтобы не было морозобоин, а вот в городах это всё и правда делается скорее для красоты. )) Белят в апреле, когда уже и мороза нет и вредители все заползли, куда им следует.)
Похожие вопросы