Как справиться с такой необычной проблемой
Простите за многабукаф, каждая деталь важна, я хочу разобраться в себе
Мне 26 лет, на жизнь не жалуюсь, финансово самодостаточен, не выгляжу уродом, стараюсь жить честно и никому зла не причиняю.
Я всю свою жизнь живу без взаимной любви. Не моё это, как я сделал вывод на сегодняшний день. Главная проблема в том, что я ищу любви в конкретных людях, к которым привязываюсь, не отвлекаясь по сторонам. В моей жизни два длинных провальных эпизода. С 16 лет у меня появилась привязанность к однокласснице, о любви к ней я начал говорить примерно в 18, когда я перебор страх по этому поводу, надеясь, что у мен что-то получится. Но нет, я активными действиями и словами вызвал только неприязнь с её стороны. Когда более-менее удалось стабилизировать её отношение ко мне, началось следующее «ну я вот только из отношений, я хочу отдохнуть, дело не в тебе, ты хороший, я тебе скажу, когда мне нужны будут отношения, бла бла бла». Я старался быть ближе к ней, но это результата не дало. В какой-то период, когда мы не общались, я ей конечно же оказался нахрен не нужен и она себе кого-то нашла. В дальнейшем она строила линию защиты «я не одна, я не могу быть с тобой». Ладно, бывает, обидеть меня может не хотела. Это продолжалось, пока мне не стукнуло 22 года и я её послал.
Я решил начать новую жизнь, познакомился с новой девушкой. На удивление, она мне быстро стала родной. Но через примерно полгода, я понял, что полюбил её. Мне та, первая, уже и даром не нужна. Я и подумал, что это мой шанс, тем более, что она было ко мне нормально расположена и была одна. Я слишком долго, чтобы не наступать на старые грабли, молчал о своих чувствах, пытался показать ей делом, а не словом, своё отношение к ней, старался помогать, всегда был рядом. Я к ней привязался, но с большим сомнением относился к идее сделать резкий шаг вперёд, слишком долго отмалчивался, готов был выдержать столько времени, сколько надо. Через пару лет я понял, что бесконечно молчать нельзя, и не в моих интересах.
Я с ней решил поговорить, но без слова «люблю». Я ей сказал, что она мне стала слишком близка и я хочу быть с ней, что мне никого не надо, что я для неё на всё готов. На что получил холодную реакцию со словами «я не хочу, у меня был негативный опыт, я хочу быть одна» (ёкалэмэнэ, вас что, на одном заводе делают?). Я пытался убедить её, что весь негативный опыт остался в прошлом, что я принципиально новый человек для неё, что ничего плохого ей не сделал, я готов был пойти НА ЛЮБЫЕ условия с её стороны, какие она объявит. Но всё тщетно. Потом я и вовсе сошёл с ума просто, начал говорить ей слово «люблю», слишком часто поднимаю одну и ту же тему, получал одни и те же отговорки. Это вызывает в ней раздражение, она неохотно общается со мной. Мне кажется, что я всё испортил, но предметно поговорить об этом она не желает. Деградация.
В итоге, я опять пришёл к тому же. Имею человека, к которому очень привязался, но с которым ничего не получается, который от меня отдаляется. Больше всего боюсь, что и она тоже найдёт себе кого-нибудь под предлогом «тебя не было рядом», как первая. Не могу понять, то ли не моё это, дела любовные. То ли я не так что-то делаю. И ведь я не умею перебирать девушек, знакомиться налево-направо. Я всё-таки не беляш на вокзале выбираю, который съем через пять минут и забуду, а потенциального спутника жизни. Длительное время и сильная привязанность для меня очень важны. Но так я только трачу время и ничего не получаю в итоге, даже в минус ухожу. Что мне в себе можно пересмотреть, о чём мне можно с ними поговорить. Я хочу с обеими как минимум оставаться в хороших отношениях. И хочу наконец найти свою любовь. Я очень боюсь остаться один. Как у других, менять партнёров раз в месяц, у меня не получается. Меня отвлекает от всего по жизни боль, причиняемая этой проблемой
научитесь любить себя прежде всего,а потом сможете и других полюбить
Ну, покорителям настоящих Вершин со временем может стать немного скучно.
Да и находится в Нирване, если она отрыта ключом Любовь долго него не получится.
С Вершины Эвереста должны быть намечены новые цели и активированы новые ключи.
Всего ключей 7.
Сострадание, Любовь, Мечта, Осознание, Созидание, Пространство и Время.
И это уже Путь для двоих.
Возможно, обе эти девушки - скрытые психопатки, и искали парня тоже такого же. Психопату нужен психопат, чтобы катал его на эмоциональных качелях, с нормальными им скучно. Но это не значит, что все девушки такие. Вам всего 2 попались, это не повод делать выводы обо всех и о том, что, якобы отношения - это не Ваше.
Не зная лично Вас, сложно сказать, есть ли проблема именно в Вас или нет. Скорее всего, нет.
Постарайтесь больше общаться: зарегистрируйтесь на нескольких СЗ, погуглите разные сообщества по интересам Вашего города, которые устраивают сходки. Заведите просто приятелей/приятельниц. Может, именно среди них не будет той, которая бы Вам подошла, но среди их знакомых будет.
Да
Ты - честный и неинтересный. В отношениях всегда должна быть интрига, а ты не выдерживаешь и сливаешься со всеми потрохами. Не женщины это виноваты, а твой простоватый в плане любви ум.