Думаю, куда бы пойти.
знаю, мне 13, рано еще думать
но я считаю, что потихоньку нужно задумываться, что меня ждет в будущем, чтобы потом не суетится
выстроить свой план так сказать
в-общем, я в 6 классе
и думаю, либо уйти с 9 класса и начать работать вкалывать, зарабатывать
либо идти на вышку ? 11 классов закончить и в универ
на 2-ой случай есть работа, на которую мечтаю поступить - пилот гражданской авиации, увлекаюсь с детства самолетами, и обожаю это дело
просто есть другой момэнт
18 лет - ухожу со школы
4-5 лет учусь в шараге
и потом еще ( не читал) но скорее всего еще пару лет учится на пилоты
( обычно оно так, сначало в школе учишься, затем идешь в шарагу лет 5 учишься, затем собственно не всегда сразу работать, скорее всего еще пару лет работать) ну то есть если так думать логически, то в среднем в 27-30 лет уже буду работать, и то не сразу на тех зп, на которых написал гугл, нужен стаж еще какой -то
вкратце - жопа, т.е дофига времени отдал учебе, и я уже ничего не хочу, потому 1/4 жизни уже учебе отдано..
в 1 варианте у меня нет ничего, для заработка, я не знаю куда идти устраиваться
да в колледж, но в этом моменте я вообще ничего не шарю
но, большинство ушли с 9 класса и говорят мол не жалеют, и зарабтывают
но они нашли способ
всякие тиктокеры которые там с подпердышем закончили 9 классов и в какую то шарагу пошли, но повезло им и у них оказался телефон, который тянет тикток и их видео взлетели
или какой то ноут/пк которые хоть какие то видео рендерит, обрабатывает, но так же " с подпердышем"
как вы думаете, c 9 уходить или до 11 потом в универ идти
да, опять же, знаю что нужно знать, что если уйдешь с 9 класса - нужно быстро думать, как заработать, дабы на шеи у матери не сидеть, но много примеров сяких богачей, который не получили вышки
Очень многое в этом вопросе зависит не только от твоего желания, но и от оценок, места жительства, отношения твоих родителей на уход после 9.
В целом, на пилота можно отучиться и в колледже, но этот вариант стоит выбирать только если :
Твои оценки в аттестате будут хорошими
В случае если в твоём городе нет колледжа который даст эту профессию твои родители буди согласны отправить тебе на учёбу в другой город.
Если 1 или 2 не будет соответствовать, то лучше идти в 11
Мечтать для мозга полезно.
Дорогой друг, я понимаю, что в твоем возрасте многие начинают задумываться о своем будущем и планируют свою жизнь. Однако, я бы посоветовал тебе не спешить с принятием важных решений, а вместо этого сосредоточиться на изучении различных возможностей и опций.
Начни с задания себе вопросов: что именно ты хочешь достичь в жизни? Какие ценности и приоритеты для тебя наиболее важны? Какие таланты и способности у тебя есть? Ответы на эти вопросы помогут тебе определить свои цели и построить план действий.
Следующий шаг - изучение информации о доступных возможностях. Изучай различные профессии и карьерные пути, пообщайся с людьми, которые уже занимаются тем, что тебе интересно. Не стесняйся задавать вопросы и узнавать больше.
И самое главное - не забывай о своих мечтах и страстях. Если ты действительно увлечен авиацией и мечтаешь стать пилотом гражданской авиации, то это может быть один из путей, который тебе подойдет. Но не забывай о том, что учеба и карьера - это не всё. Важно находить время для себя, для друзей и семьи, и для того, чтобы наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях.
В заключении, мой совет - не спеши с принятием важных решений, а вместо этого изучай возможности, слушай свое сердце и не забывай о том, что жизнь - это не только карьера, но и множество других аспектов, которые могут приносить радость и счастье
После 11 уходи и поступай на авиацию
после 11 на авиацию гражданки это очень топовая идея, если на фигню по типу юриста и прочей шляпы тогда лучше сразу 9 классов и пахать. Также можешь на военного летчика отучиться, в армию отстрочка